みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもが行きたがる園を見つけて下さい
2020年10月投稿
総合評価人数が多い分、保護者1人の声は届きにくい事もありますが、比較的対応してくださります。たくさんのイベントがあり、保護者も楽しめる園だと思います。
方針・理念音楽、体操、英語に専科の先生がおりしっかりと教育してくれます。また子どももそれらを楽しく行っています。
先生先生はたくさんいて担任の先生でないと顔と名前はなかなか覚えてもらえないかと思いますが、たくさんいる分、目が行き届いているかと思います。
保育・教育内容行事に力を入れている園だったのですが、時代の流れとともに、簡素化されていく傾向にあり、寂しいです。が先生方は子供のために全力で動いてくれています。
施設・セキュリティ人数は多いのですが、園庭、遊具も充実しており、伸び伸びと体操する場もあると思います。
アクセス・立地園バスもあり、徒歩でも通園できます。遠い住まいだと交通の便があまり良くないので、行事等で園に行く時は大変かも知れません。
幼稚園について-
父母会の内容年に2.3回だと思います。 特に出席しなくても良いような、、
イベント運動会では我が子を見つけるのが大変です。 観客も多いので、かなり大変。
保育時間基本は10時14時 延長保育は5時半まで行っているようです。 また8時からの早朝保育もあります。
幼稚園を選んだ理由私の母園でもあり、信号一つで通える場所にあったので決めました。
試験内容入園試験は簡単な野菜や色、動物を答えるものと、親への簡単な質問です。教育方針など。
試験対策お名前と年齢が言えるようにと、あとはテレビや絵本、普段の生活の中で子供が覚えているような事なので、子供の多く関わり生活していれば問題ないかと思います。
感染症対策としてやっていること検温してからの登園 マスク着用 数回の消毒 食事中の仕切り投稿者ID:688359 - 保護者 / 2019年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...