みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
清く正しく逞しく、愛のある素敵な幼稚園。
2020年01月投稿
総合評価心も体もしっかりと鍛えてくれる幼稚園である。
人数が多いので、その中で揉まれることで鍛えられたように思う。
自己主張も出来るようになったり、時には相手を尊重したり、大人数ならではの自分の在り方を知ることで、小学校への環境にもスムーズに溶け込む事ができた。
めぐみ幼稚園で本当に良かったです。
方針・理念キリストの教えを大切に、他者を思いやる気持ちが育つ。
先生方の温かく丁寧な指導を受けることができ、安心して通わせることができた。
体操や音楽、制作、英語などカリキュラムも充実している。 -
先生バス登園だったが、ノートやメモでのこまめな連絡があり、普段会えない担任の先生からたくさんの手をかけていただいてるのが感じられる。
保育・教育内容とても充実しており、心身共に強く逞しくなった。
音楽、体操、英語と様々なカリキュラムを通して丁寧な指導を受けることができた。 -
施設・セキュリティ園庭やホールも広く、伸び伸びと元気に遊んでいた。
門がしっかり閉まるようになっており、常に守備の先生も立っており防犯面も安心できた。 -
アクセス・立地近くにバス停もあり交通の便もよく通いやすい。
また駐車場も広くて行事の際など便利である。
幼稚園について-
父母会の内容年間で2~3回はあったが強制ではなかったように思います。また、内容は自己紹介や行事の説明などでした。
欠席でも後日、書類を頂けるなど配慮されていた。 -
イベント音楽会、発表会(祝会)、作品展、運動会、お泊まり会、遠足、盆踊りなど。
保育時間バス登園だったので9時~3時。
延長は5時まで。
幼稚園を選んだ理由バス登園が決め手でした。
我が家は車が無いので、乗り物大好きな子供が、園バスに乗りたくて自分で行きたいと選びました。 -
試験内容試験ありました。
名前、年齢
絵を見て名称を言う。 -
試験対策何もしていない。
簡単な問題なので、日常会話ができていれば大丈夫だと思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため。
また、周りの友達も同じ学校だったから。
投稿者ID:613259 - 保護者 / 2013年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...