みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由闊達だけ大事なところはしっかり
2018年08月投稿
総合評価運動会、演劇会などのイベントの開催について、事前準備や当日の進行がしっかりしており、大変思い出に残るイベントにしてくれます。また、普段の指導もしっかりしており、先生方の目が行き届いていると感じました。非常に統率が取れ、きめ細かい配慮をしてくれる幼稚園だと思います。
方針・理念自由な発想を育む幼稚園だと感じました。先生が高圧的に何かに従わせるといったことがなかったかと思います。運動会などのイベントにおいても抑えつけるのではなく、子供達が自ら進んで楽しみながら身につけようとするよう取り計らっているように思いました。
先生先生は穏やかな人が多い印象で、通園のバスなどで毎朝元気に挨拶してくれました。若い方もベテランの方も笑顔を絶やさず雰囲気が良く、娘は担任の先生に加え、バスの送り迎えの引率の先生も大好きでした。
保育・教育内容基本的には歌やお絵かき、運動をしていることが多いみたいです。園の特徴として、英語学習を取り入れており、外国人の先生とみんなで楽しく学んでいました。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に半日登園の日の午後に行われ、年に一回程度行われている状況かと思います。その際には自己紹介や役員の決定を行い、その後はイベントの内容の検討などを行います。
イベント運動会、クリスマス会、卒業発表会、絵画展、授業参観などがあります。いずれのイベントも準備や当日の進行がしっかりしており、思い出に残るものでした。
幼稚園を選んだ理由伝統のあるマンモス校であること、指導方針がのびのびしていると感じ、画一的な人格形成とはならないと思い選択しました。
試験内容子の面接のみでした。難しい質問はなく一般的な内容かと思います。
試験対策特にしておりません。しっかり受け答えできるか少し練習した程度です。
投稿者ID:475601 - 保護者 / 2015年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...