みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
イベントが多く楽しい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価とても大きな幼稚園で人数もたくさんなので、色んなお友達と触れ合える機会がある幼稚園だと思います。
イベントがたくさんあるので、子供も楽しんで幼稚園に通うことことが出来ます。先生も優しく、時には厳しく接してくれます。 -
方針・理念キリスト教なので、お祈りやお昼ご飯を食べる前にお祈りをします。年少の頃は、長いので覚えられないですが年長になるとちゃんと覚えられます。
先生先生は、優しい先生が多いです。
聞きたいことは、メモなので質問すると返事をくれます。毎月、クラスでの様子をメモで教えてくれます。 -
保育・教育内容イベントがたくさんあります。
特に力が入ってるのは冬の祝会という劇やダンス、音楽会という歌や楽器の発表があります。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらいです。4月の父母会は自己紹介と役員決めです。クラスから2人です。父母会は頻繁にはありません。
イベントイベントは遠足、盆踊り、お芋掘り遠足、餅つき大会などがあります。また、祝会という劇やダンス、音楽会という歌や楽器の発表会があります。
幼稚園を選んだ理由人数の多さと、イベントの多さ、バス通園が決め手でした。入園まえのイベントに参加した時に明るい幼稚園だなと思い子供も気に入っていた様子だったので決めました。
試験内容面接です。名前や物の名前は練習しました。
絵を見て名前を答えたりしました。
親と子、先生1人での面接でした。 -
試験対策試験対策としては、名前を言えるように練習しました。あとは、絵本を読んだりして物の名前などを教えたりしました。
投稿者ID:4546991人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...