みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
人数は多いけど良い幼稚園だと思う
2018年09月投稿
総合評価良い幼稚園だと思いますよ!ひとは多いけど。。。
投稿者自身も自分の弟と妹もめぐみ幼稚園卒です。
自分も楽しかった思い出があるので、我が子たちにも同じような体験をさせてあげたいと思いめぐみ幼稚園を志望しました。
長男はめぐみ幼稚園卒、次男は現在在園中、長女もめぐみ幼稚園入園を考えてます!
方針・理念いいんじゃないですか。
熱心だと思うし、いいと思いますよ。
子供たちが楽しそうにしてるってことは良い雰囲気ですよね -
先生先生は結構変わってしまったのですこし残念かなぁー。
もうすこしむかしからいる先生も残ってくれてたらなぁー -
保育・教育内容英語の授業?勉強?も取り組んでるようで、音楽会では年長児が外国の先生と一緒に英語の歌を歌ってた!!
いいと思います
幼稚園について-
父母会の内容ちょっとあまり把握していないが、色々と集まりはあるそうです。
イベントクリスマス会はめぐみの名物ですね笑
結構長丁場ですが、我が子たちが頑張っている姿に感動して、他所の子も含めて楽しめます -
保育時間延長保育はあるようです!共働きの方は利用してみては
試験内容保護者一名と子供対先生で面接があります!!
次男の時は自分が行きました!
先生からこれはなーに?とかの簡単なクイズみたいなのありました -
試験対策特にないかなぁー。
親も見られてると思うので家庭での教育方針とか育て方とかをちゃんと述べられるようにしておいてみては
投稿者ID:450073 - 保護者 / 2016年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...