みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと遊ばせて、教育もしっかり幼稚園
2018年09月投稿
総合評価園庭がとてもひろく、体験することもたくさんあり、とても良い幼稚園でした!イベントもたくさんあり、親子で楽しめることもたくさんありました!マンモス幼稚園なので、運動会などは、普通の幼稚園と比べると親の人数もすごいので見えずらかったり、子供がどこか探すのに必死になり、ビデオ撮り遅れてしまったこともありますが(>人<;)
それ以外は子供が楽しめていたのでよかったとおもいます(^-^) -
方針・理念あんなに大人数でも入学して3カ月もたてば、きちんと座って教室で先生のお話をみんなきけていたことにびっくりです。小学生が立ち歩いてる子が何人かいる中、幼稚園年少さんがきっちり座って先生のお話をきいていたことに驚きました。
先生先生によって多少指導方法が異なる部分もありましたが、きちんと指導されている印象です。あかるい先生が多いので親子で楽しめました。
保育・教育内容年少さんは、先生が4人のクラス、三人のクラスがあります。ですので、きっちりと大人数でもみてくれていたと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年が変わる最初の保護者会はどこでもあると思いますが、役員決めがメインとなります。
二回目が、クリスマス祝会というお遊戯会の役についつの発表だったり、衣装についてのお話をやりました。 -
イベント夏祭り、クリスマス祝会、運動会、遠足年に二回ほど。最近は年長さん、キッザニアがプラスされたそうです。
保育時間保育は9時頃から2時くらいまででした。延長保育は5時までありました。
幼稚園を選んだ理由近所で1番広々していて、色んなイベントを体験できる幼稚園だったので選びました!
試験内容毎年変わるのでなんとも言えませんが、子供がやったときは親子で座り、前に先生が1人。親は横から決して口を出してはいけない。
名前を聞かれて、動物の形の影を見せられて、これはなんの動物かな?と質問されたり、~ちゃんは何が好きかな?というはなしもしたとおもいます。 -
試験対策大泣きしたり、暴れたりしないのが理想。人見知りで答えられそうもなかったら、「うん」でも言えたら結構いいと思います。
名前がいえて、落ち着いて座ってられたらいいと思います!
投稿者ID:4462061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...