みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 江東めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
マンモス園。園児が驚くほど多い。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひらがなや数字や英語などの勉強をやってくれるので良い。人数が多すぎてイベントの時が大変。我が子を探すのに一苦労。親の席が足りなかったりゆっくり見ることができない。
方針・理念私は違うけれど園がキリスト教なので給食やお弁当を食べる時のお祈りなどしっかりやってくれる。皆にやさしくするようにしつけてくれる。
先生先生も沢山いるので良い先生もいれば悪い先生もいる。優しい先生もいれば怖い先生もいる。どの先生も明るく活発な感じなので、それは良いと思った。
保育・教育内容お金がかかるけど預かり保育や延長保育があるので何かあった時などに助かった。私立なので保育自体も長いしバスでの送り迎えもあるので便利。
施設・セキュリティイベントの時など心配だった。一応、親や関係者にはネームプレートが配られたが出入りするのに確認する人もいないので無意味だと思う。
アクセス・立地駅から遠いのでイベントの時はバスを使わなければならない人も多く大変そうだった。電車とバスの乗り換え、バスをいくつか乗り換えたりする人もいた。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めや係決めやイベント時など年に何回か集まったり、母親だけのランチ会などがあって、行きたくない人にとっては面倒だけど人数が多いので誰かしらまとめ役なってくれるので無理にやらなくて済む事もある。
幼稚園を選んだ理由とにかく3年保育にしたかった。この辺りの公立は2年保育だし送り迎えに園まで行かなければならないし保育時間が短いから。
試験内容親と子供が別々の部屋に行き、親の面接。子供は親と離れても泣かないか、先生の質問に答えられるかチェックさらた。今は子供に試験があると聞いたので難しくなってると思う。
試験対策おむつ卒業の為にトイレ練習。名前をきちんと言えるようにした。
投稿者ID:153033 - 保護者 / 2012年入学
学年に200名以上、三学年で600名以上のマンモス幼稚園ですが、先生方はよく子供たちを見て下さって、熱心です。ビオトープ、畑もあり、動物とも触れ合えて、設備も万全です。
カトリックなので、お祈りも欠かさず、人に優しく、感謝出来る子供を育成します。
先生方は、とても熱心で...
2.0
先生たち同士があまり仲良くない感じが見受けられます。クラス同士で競い合っているというか…そんな雰囲気があります
教育の面ではしつかりとしたカリキュラムがあり、大変にありがたく思っております。園庭も広く、スポーツが楽しめます
ベテランの先生がいないので不安に感じる。
【...