みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> きよし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生が熱心で頑張っている
2023年11月投稿
総合評価とにかく先生方も頑張って下さっている。経営の問題を感じる場面が多かった。子供も楽しく通ってくれたので、そこは良かったと思う。
方針・理念方針は良くて、先生方も頑張って下さっている。
鼓笛隊など、団体行動も良い。園庭がせまいのがあまり良く無い -
先生明るく、さまざま頑張って対応してくれてます。
卒園してからも年賀状くれたり、子供思いな方も多い -
保育・教育内容経営側の対応があまりよろしく無い。
本当に子供の事を考えているのか。席を外してることも多く何してるかよくわからない。責任逃れの発言もあり -
施設・セキュリティ園庭がせますぎる。そこまでセキュリティーが高いと感じることがらなかった。経営方針なのでは。経費の問題かも。
アクセス・立地送迎のバスがらあるので、良い。コロナ禍でバスを使わないときも料金が徴収されたのは謎。問い合わせたが、納得のいく答えなし。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は数名選抜されてなる。それなりの負担もあり、保護者をまとめるのは大変だったようだ。
イベントお遊戯会、鼓笛隊パレードなどがある。お遊戯会は近くのホールを借りてやり、保護者も衣装作りが大変だが、楽しくやっていた。
保育時間いくらか忘れたが、やってくれて良かった。
幼稚園を選んだ理由英語や、鼓笛隊などが良かった。実際先生方も熱心だった。そこは感謝している。
試験内容1人で着替えれるか、コミュニケーションをとれるかの面接があった。
試験対策とくにやっていない
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:951644 - 保護者 / 2016年入学
挨拶がしっかり出来て規律が守れる子になります。
先生方もきちんと見てくれて、行き届いている印象です。延長保育が18時まであり、長期休暇中も見てもらえます。
鼓笛隊や習字・剣道といったカリキュラムを通して達成感が自信に繋がります。
保育園出身の子からすると物足りなく感じ...
3.0
英語教育が外国人の先生が行っている幼稚園です。また、剣道も授業に取り入れております。地域への音楽パレードにも積極的に参加しております。
基本的には、自分自身で色々とできるようになるように教育をしております。担任の先生も園児たちに自分自身で考えるように促しています。
先生...