みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> まんとみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由で子供中心で先生が素晴らしい
2020年11月投稿
総合評価子供が自由にのびのびと自分で考えて遊べる力が付く幼稚園だと思いました。先生たちの子供ひとりひとりに対しての接し方も素晴らしく環境もよく幼稚園を通わせる親として総合的に見て素晴らしいと思いました。
方針・理念幼稚園の理念が子供中心で考えてくれていて素晴らしい。先生達が子供目線で常にいるので頼もしい。
先生とにかく明るくて元気で子供思いで素晴らしい。幼稚園の先生だと先生同士でのいざこざが良くありますが全く感じません。本当に子供の目線まで降りて色々考えてくれるので安心。
保育・教育内容縦割り保育なので同じクラスに年齢がバラバラなので年長さんが下の子の面倒をしっかりみてる。園内は裸足でドロンコまみれで健康的??
施設・セキュリティ動物にも触れ合える。園内は土なので転んでも安心。タダ自由過ぎる部分もあるので入口のセキュリティが心配
アクセス・立地公園が隣で病院も近く立地は私的にはグッド公園は円の回りに3ヶ所あるので幼稚園後に友達と一緒の遊べる
幼稚園について-
父母会の内容子供の目線まで親も降りて考える会だと感じます
イベントイベント事は特に重視してません。毎日を大切に過ごす環境
保育時間延長保育はなし。金曜日が午前保育。給食なしなので毎日お弁当
幼稚園を選んだ理由縦割り保育で子供たと中心で先生が子供目線で考えてくれるので。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言の際は休園。その後はクラス毎に時間をずらしての保育投稿者ID:6952301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
常に子供目線でスタッフが対応してくれます。子供同士で物事を決め、自立心を育ててこれます。個々の役割分担があり、子供は必要とされていることから、自身がつくようです。
お部屋は、年齢別ではなく、縦割りのグループです。各部屋そのグループが2〜グループあり、30人弱で構成されています。又、...
2.0
こどもは自由にのびのびと遊べます。泥んこになったり、工作をしたり基本自由です。自主性がつきます。お勉強は一切ありません。
縦割りとはいえ自由に遊ぶので、先生の目が届いていないことはケガをした時の報告もない事も多いという事です。放任過ぎると思う保護者の方もいるでしょう。
先生が見ていても報告されない事...