みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
雰囲気が非常に良い幼稚園
2021年09月投稿
総合評価熱心な教育方針なので、ある程度、皆さんが納得できるかと思います。コロナ禍でも先生方は頑張っています。
方針・理念非常に熱心に子供と取り組みをしており、子供の自主性を尊重している。叱る時はしっかり叱り、褒める時はしっかり褒めているようです。
先生きちんと挨拶をしてくれる。兄弟がいる子供のことを覚えてくれており、共感できる部分が多いです。
保育・教育内容教育内容はしっかりしており、礼儀作法に厳しく取り組んでいるようです。長期休みも課題や宿題を出してしっかり教育している。
施設・セキュリティあまりセキュリティが良いと思いませんでした
アクセス・立地清澄白河からも門前仲町からも通園できて、リッチ条件は良いと思いました。バスもあり、遠方からも通えます。
幼稚園について-
父母会の内容授業参観は積極的に感じます。回数も多いと思います。
イベント子供達も楽しく行事事に取り組んでいると思います。
保育時間延長保育はなく、不満がある親も多いかと思います。
幼稚園を選んだ理由家からも近いし、教育熱心な雰囲気の幼稚園だった為に選びました。
進路に関して-
進学先都内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の小学校だった為
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や換気対策は徹底しております。また毎朝の検温は必須です。投稿者ID:800329
我が子には園風がとても合っていたようで、毎日楽しく通っていました。季節に合わせた行事もあるので、運動会やこども会など、成長を実感できます。園庭に大きな銀杏の木があり季節を感じられました。
歴史のある、仏教の教えを大切にしている幼稚園なので、教育方針、理念は一貫していました。
【先...
2.0
誠実かつ真摯な対応をしていただける先生もいますが、お話の内容がはっきりしなく何かごまかそうとしているような雰囲気を感じる対応をされることもあります。安心して子供を預けることができるかというと不安があるときがあります。
園長先生の教育方針・理念はしっかりと一貫性があることをおっしゃっ...
近隣の幼稚園の口コミ