みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
日本文化を大切にした幼稚園
2017年11月投稿
総合評価総合的に5星です。
良い点
こどもたち思いだが厳しい面もあり、仏教的な良い面が強調されている古き良き日本的な幼稚園
年長組になる頃には、きちんと座って年長者の話を聞ける集団行動に必要な基礎が出来上がる
富裕層が多く気持や時間にゆとりがあるため、景品やちょっとした事にお金がかかっていて子どもたちは大喜びで親も満足
悪い点
先生のスタンスがバラバラで統一感が無い、若い先生がベテラン先生に気を使ってるのが明らか、行事が多く更に予定が発表されるのが頗る遅い
文字や算数、英語などのクラスは無い
方針・理念仏教に基づいての教育方針
先生人によっては有るが、殆どの先生が子供がすきで子どもたちを大切に思ってくれているのが伝わる。
保育・教育内容保育については充分だが教育はもう少し力を入れてもいい気がします
施設・セキュリティ古い幼稚園だがお手洗いが全クラスにあるなど工夫されていて清潔に保たれている。
アクセス・立地門前仲町から5分くらいで立地は良いが、車は一時的な駐車場が必要
幼稚園について-
父母会の内容行事は盛りだくさんだが親が関係する大きい行事や集まりは年に3回程で役員は基本在籍中一回は必要
イベント年間通して行事があり
幼稚園を選んだ理由立地と評判
投稿者ID:3923593人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
我が子には園風がとても合っていたようで、毎日楽しく通っていました。季節に合わせた行事もあるので、運動会やこども会など、成長を実感できます。園庭に大きな銀杏の木があり季節を感じられました。
歴史のある、仏教の教えを大切にしている幼稚園なので、教育方針、理念は一貫していました。
【先...
2.0
誠実かつ真摯な対応をしていただける先生もいますが、お話の内容がはっきりしなく何かごまかそうとしているような雰囲気を感じる対応をされることもあります。安心して子供を預けることができるかというと不安があるときがあります。
園長先生の教育方針・理念はしっかりと一貫性があることをおっしゃっ...
近隣の幼稚園の口コミ