みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 墨田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
余裕があるお宅が多い園です。
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親子共々楽しく過ごせました。
親の出番が多いのでみんな仲良くなれるところがいいし、いわゆるぼっちがいないのがいいところだと思います。 -
方針・理念英語、アート、音楽など本物志向でJAXAや美術館など大人でも行きたくなるところへ園外保育にいくのがおもしろいなーと思いました。
クラス名がかっこいい。
よくある花組とか、ひよこ組ではなく偉人の名前をつかっていて、最初はびっくりしたけど墨田幼稚園らしさがでてるなーと思います。 -
先生先生それぞれがすごい特技や経歴をお持ちです。あと面白い。専門教育の先生は本当にすごい経歴なのでよそでは受けられないレッスンが受けられます。
保育・教育内容小学校で困らない様、きちんと座ってきちんとお話の聞ける子になります。
ひらがなはもちろんアルファベットもかけるようになります。
行事で披露する歌が全編英語の歌詞だったり、むかしなつかし懐メロだったり楽しい。
夏休みの宿題が結構ある笑
親子遠足は貸し切りバスでサファリバークや鴨川シーワールドなど結構遠出するので家族みんなで来るおうちもあり楽しいです。
おゆうぎ会は文化センターでやりましたが、年長さんは覚える台詞がたくさんで、1時間の長い舞台になります。小学生になると台詞が少なくて物足りないと言っていました。
ハロウィンパーティーは本気なので衣装をきめるのが毎年楽しいです。
1日仮装ですごします。
クリスマス音楽会は夕方から夜にかけて暗いムードあるステージで演奏し、立食パーティーもあります。
卒園遠足がUSJやディズニー、浅草食べ歩きなどで親もついて行きたいと思っていました。 -
施設・セキュリティ奥の正面から見えないところに園庭があり遊具があります。
すぐ近くにきれいな公園があります。 -
アクセス・立地すぐそばにすみまるくんのバス停があります。曳舟駅まではけっこうすぐです。
園バスがあるので立地はさほど気にならないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生のお話の他に、各学年の様子や行事のお話などがあります。先生がおもしろいので結構笑いに包まれる感じです。
幼稚園を選んだ理由①制服が可愛い。
②他にはないお勉強系の幼稚園だったので。
③ピアノ、ヴァイオリン、英語などが習えるところもよかったです。
小学生になっても習えます。 -
試験内容子どもは別室だったので何をしたのかわかりません。
投稿者ID:2399553人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
上の子が幼稚園を卒業した後に入学した小学校の同じクラスの子と比べて、しっかりして見えるから。他の幼稚園を卒業した子よりも、やる気や時と場合に応じた対応が取れている。
一流ぶった方針を打ち出しており、共感できる部分もたくさんある。また子どもにはできるだけ良いものや良い事を学ばしてやり...
2.0
教育面はしっかりしていますが、保育料が近隣の園に比べて非常に高い。毎年値上がりしているようです。園から一方的な通達が多く、親御さんの不満をよく耳にします。園の方針と親御さんの意見を聞き入れて、園を作り上げていくともっと魅力的な園になるように思います。イベント開催など、園側の努力も感じますが、園と親御...