みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 学校法人清麗学園両国幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊びと学び両方をサポートしてくれる園
2015年10月投稿
総合評価行事が多いため、子供の成長をしっかりと診られる点は良かった。園舎も建て替えたばかりでキレイ。親の出番も多いので、かなり忙しいところはマイナス点。
方針・理念子どもたちの個性と感性を尊重しながら、 「 知 ・ 情意 ・ 体」を総合的に育成することを教育方針にしていて、英語や体育、プールなど専任の先生を招いてきちんとした指導をしてくれる。
先生子供に対してとても優しく、時には熱心に指導して下さる先生が多いように感じました。ただ、若い先生の離職率が少し気になりました。
保育・教育内容体育指導、enjoyEnglish、室内プールでの指導等、楽しく学ぶ姿勢が身につきました。預かり保育も今は充実しているようです。
施設・セキュリティ玄関の鍵、年長の大きい子ならば簡単に届いてしまうところが気になります。外からは簡単に入れない点はいいと思います。園舎建て替えに伴い、室内プールやプレ保育室、ピアノ教室等も出来ました。
アクセス・立地遠い方向けの園バスもあり、送り迎えに困ることはありません。回向院と繋がっており、治安もいいと思います。
父母会の内容園長先生のお話、数ヶ月の学年・クラスの様子、行事の準備の話など
保育園を選んだ理由遊びと学びのバランスがいいと感じたため。自宅から近く、何かあった時にすぐにお迎えにいけるため。
試験内容親の面接があり、その間子供は子供で集められて集団で遊ぶ中での様子を見られるようです。あと、親にプリントが配られてそれを提出しました。内容は色々あるようですが、私は『座右の銘とその理由』だったと思います。
試験対策特になにもしなかったです。
投稿者ID:1535943人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
しっかりとした教育方針で、安心して子供を預けられる園です。
時には厳しく、物事の良しあしを指導してくれます。
仏教に元ずくイベントや畑活動もあり、家庭では体験できないような体験をして、
子供が良い刺激を受けていることがわかります。
お当番があるので、任されることの喜び、責任感が育っ...
3.0
幼稚園からこども園に代わりました。
校舎が新しくなり、幼稚園からこども園に代わり、園長先生が副園長先生に変わると言われています。そのせいかここ数年で色んなことが変わっています。
先生は優しくくて、丁寧に指導してくださる先生が多いです。
【保育・教育内容】
仏教の幼稚園...
近隣の保育園の口コミ