みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 本所白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
とても素晴らしい幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価先生方は優しく丁寧に、時に厳しく、子供たちを導いてくださいます。
他の園に比べて、保護者がお手伝いする場面は少ないかと思います。 -
方針・理念難しいことはわかりませんが、カトリックの幼稚園です。
最初から漢字を使っているので、遊びながら学んでいます。 -
先生先生方は優しく丁寧に、時に厳しく子供たちを導いてくださいます。
全ての先生が、全ての子供たちを見ていてくださると思います。 -
保育・教育内容幼稚園では、名前も最初から漢字を使っているので、漢字に抵抗を覚えることなく、遊びながら学んでいると思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は、年に何度かあったと思います。
イベント運動会は10月ごろ、近くの小学校の校庭で行われます。
幼稚園を選んだ理由保護者が園に送り迎えするので、何かあったとき先生と直接お話ししやすいと思いました。
試験内容園長先生、先生、保護者の面接がありました。
試験対策特に対策はしていません。塾にも通っていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:459389 - 保護者 / 2011年入学
しっかりとした教育方針のもとで運営されており、安心して預けられる。どちらかと言うと、お淑やかな感じの子供が多い
キリスト教系の幼稚園。歴史もあり親子共に同じ幼稚園という人も多い。昔はお受験幼稚園だったと思われ、品がいい。
優しい感じの先生が多い。生徒数も少ないので目が行...
2.0
他に行きたかった幼稚園があったが入れなかったので預かってもらえるだけ良しとしてますまーいーかで入園させてしまった
先生によって当たり外れがあります。離職率が高いのと若い先生が多いので心配方針は特になさそうな…。。
年少の担任の先生はベテランで良かった。優しさの中にある厳...