みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 谷中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
一緒に育てていける幼稚園
2023年11月投稿
方針・理念子供ふたりとも見てもらいましたが、しっかり育ててもらえたと感じています。薦めることのできる幼稚園だと思っています。
先生先生は親身になって接してくれていると感じていました。
子供たちも小学校に上がってからも友達付き合いがちゃんと出来ています。 -
保育・教育内容面談などても色々な視点から意見を出してくれていました。
難しく考えずに素直に聞けました。 -
施設・セキュリティ計6年間お世話になりましたが、特に問題があるようなことはありませんでしたのでそう思います。
アクセス・立地駅から微妙に遠いのでイベントの際は結構大変だった記憶があります。運動会は近くの小学校の校庭を借りていました。
幼稚園について-
父母会の内容卒業した卒園生も一緒に参加できる運動会やバザーなど
イベントバザー、運動会、区民ホールを借りてお遊戯会などもしていた。
保育時間あまり把握していないのでこたえれません。
試験内容ありませんでした
試験対策ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
教育、保育方針の根幹が子供目線です。他の幼稚園では、先生が保育しやすいようなきまりを作ったり、規律を保護者にも求めてきますが、こちらの幼稚園は一切そのような「押し付け」がありません。園児が伸び伸びできるように、大人が大変な事でも子供のためと思って頑張りましょう。という姿勢が素晴らしいと思います。つま...