みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 大和郷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
先生方がとても優しい素敵な幼稚園です
2024年03月投稿
総合評価たくさんの思い出ができました。
優しい先生方で、温かい雰囲気です。
先生同士も仲が良く、幼稚園のことが大好きな保護者が多いです。 -
方針・理念遊びの中で、子どもたちがしっかり育ちます。
子どもが、自分たちで考えること、協力することを大切にされています。 -
先生優しい先生ばかりで、面談でお話すると、驚くほど子どものことをよくわかってくださっています。
保育・教育内容子どもたちの主体性を育てることを大切にされています。
お勉強のようなことは特にありません。 -
施設・セキュリティ木々が多く、めいいっぱい泥んこ遊びができる園庭です。
年少と預かり保育の園舎は新しく建てられ、広くてとてもきれいです。 -
アクセス・立地駅からも近くアクセスしやすいと思います。
駐輪場もかなり広く、自転車での送迎もしやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容学期末には保護者会やおたよりで、たくさんの写真と共に子どもの様子を詳しく説明してくださいます。
イベント季節の行事が本格的で、ものすごく多くてありがたいです。
季節の飾りも、頻繁にかえられています。
親が参加するイベントもあり、よい思い出になります。 -
保育時間延長保育は8:00からと、18:00まであります。
夏休みなど長期休暇期間中もありますが、お盆など幼稚園がお休みの場合は預かり保育もお休みです。
幼稚園を選んだ理由園長先生が素晴らしかったのと、暖かい雰囲気、のびのびした環境が魅力的でした。
試験内容面接
投稿者ID:979406 - 保護者 / 2021年入学
入園する前までは、ブランド好きの親ばかりなのではないか?親の負担が多いのではないか?と、ビクビク考えていましたが、入園してみたら、伸び伸びと遊ぶ子供く、子供がいきいきとしているので、通わせて良かったと感じています。
「自由保育」の考えを大事にした幼稚園で、豊かな自然環境の中で、自分...