みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 牛込成城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
牛込成城幼稚園の口コミ
2020年11月投稿
総合評価昔の園長先生の方針に戻して欲しい。今の方針はおそらく学園の言いなりかつ園長先生の効率的運営に傾きすぎていると思う。
方針・理念校舎が綺麗なところが良い。園児の保護者からは不安の声が多く出ているが、聞く耳を持たないので、悪評が広まるのも時間の問題かと思う。
先生1人あたりの先生の数も少なく、元気な園児より、聞き分けの良い静かな園児に合っている。騒がしい園児を無視するような素振りも多く目にした。
保育・教育内容かなり神経質に教育しており、園児目線というよりも、先生(大人)の都合で教育している。
施設・セキュリティ綺麗な校舎と、門扉のセキュリティがある。部外者の侵入は防げている。設備には問題ない
アクセス・立地比較的アクセスは良い。雨の日の送り迎えも車の送迎可能。大江戸線からは子供の足でも徒歩圏内
幼稚園について-
父母会の内容例年イベントが中止になってきており、父母の関与は少ない。
イベント雨天中止が多いことや、パンデミックを口実にした怠慢が見られる
保育時間延長保育は充実しているが、運用や要望は細かい。
幼稚園を選んだ理由説明会での方針が、家庭の方針に沿っていたため。いざ入園すると、中身は全く違う。
試験内容選考方針は不明。真面目で静かな子供が入園している印象
投稿者ID:6716922人中0人が「参考になった」といっています
子供をのびのび育てるという方針である。年少年中年長の分け隔てなく遊ばせているのでたてとの交流も盛んなところがいいと思う
うちの子供はかりきゅらむにそってというのが苦手だと思われる。そのためのびのび育てると言う今の園の方針にあっている
あまり接点はないので聞いた話でしかな...
2.0
1人あたりの先生の数も少...