みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  目白平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白平和幼稚園
(めじろへいわようちえん)

東京都 新宿区 目白駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

元気な幼稚園です

2015年09月投稿
    • ★★★★★
      所謂普通の幼稚園です。へんに背伸びせず、身の丈にあった生活が送れます。みんな生き生きした園児です。親の経済力も平均的な感じがします。
    • 方針・理念
      キリスト系です。他人に優しくなれそうです。私は特に無宗教ですが、嫌味なく接することができています。できるだけ親の力を借りずに自分でやることはやらせる、という精神は賛同できます。
    • 先生
      気負いがなく、安心して預けられています。園長せんせが毎朝お出迎えしてくれます。親同士も気持ちよく挨拶できていると思います。
    • 保育・教育内容
      延長保育もあり、様々な対応をしてくれます。でも、圧倒的に、所定の預け時間に迎えにきています。ようするに専業主婦が多くいるということでしょうか。
    • 施設・セキュリティ
      もう少し園庭が広いと嬉しいけど、場所を考えると仕方ないです。入口のカギもシッカリしていて安心です。今まで防犯面で何かあったとは聞いたことがありません。
      大通りに面していて、人目も沢山あり、安心です。朝の登園時間はかなりの自転車ラッシュになるのが少々怖いですが、暴走ママさんはいないので、気をつけていれば事故は起きないでしょう。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父親の為、あまり詳しいことは不明ですが、たまに父兄会の様な事をしているようです。
    • イベント
      敬老の日にじいちゃんばあちゃんを呼んでイベントがあるようです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      普通っぼさ惹かれました。家からも近い。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
いわゆるご近所幼稚園です。お受験をされるお子さんはあまりいらっしゃらないようなので、保護者同士のトラブルもほとんどなく、和気あいあいとしています。働いているお母様は、ほぼいらっしゃいません。園バスがないので、降園時、話す時間があるので、そこで仲良くなれます。給食は、園児の保護者の方々が交代で作ります...

★★★☆☆3.0
全体的に普通の評価になる 最終的には先生がたの人柄などに左右されると思う 園長先生はすこしヒステリックな部分もある

キリスト教教育なので礼拝があり温かい雰囲気です 園庭が土のため雨や雪のときはやんだあともどろどろで大変です

辞められる先生もいらっしゃいますが長い先生がた...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

落合第四幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.70 (9件)
公立 / 新宿区 下落合駅
目白ヶ丘幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.76 (7件)
私立 / 新宿区 目白駅
新宿せいが子ども園