みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 下落合みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供に考えさせる大人の考えで子供を観ない
2019年08月投稿
総合評価子供がのびのびできる幼稚園で、子供のいけんや やる気好奇心をひきだいてくれる、 少人数なので安心、園庭が素敵
方針・理念遊びに力を入れており、こどもの集中力をつけてくれる幼稚園です。そとでメイッパイ遊べて身体ずくりにいいです
先生先生の数が少なく感じますが、けしてにんずうが足りない場合は援助してくれる先生がくrので安心ですが、先生がすぐやめてしまうのがきになりなす
保育・教育内容基本的に子供の意見を聞き何をして遊びたいか決めています。仲間との付き合い方が良い幼稚園だとおもいます
施設・セキュリティ塀を乗り越えようとおもえば、いつでも乗り越えられるような感じなので 不審者が来ないかは少し心配です。
アクセス・立地高級住宅街のなかにあるのでリッチはかなり良いです。どこからでも近いです。 車も少ないです
幼稚園について-
父母会の内容月に一度は必ず保護者会があり幼稚園の様子がわかりあす
イベントイベントは母の日や七夕などのイベントはありません、ほかとくらべたらかなり独特だと思います
保育時間延長保育はあります。そして安いですが2時間までしか預かってもらえないです
幼稚園を選んだ理由園庭と園長先生の人柄で決めました。子供がのびのび窮屈な思いをしないところが よいです
試験内容ないですかんたんな。面接でけです
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由うつは公立行かせたかったから
投稿者ID:5617191人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
季節の花が咲く広い土の園庭、大きな砂場、良い絵本が充実した図書館、子供の成長に合わせて考えられた遊具、自由保育ではあるけれど、教育目標に沿って、子供の自主性を重んじながら丁寧に導かれています。字や計算を教えたりするようないわゆる早期教育は全くしませんが、自分で考えて行動すること、生きるための基礎力を...
2.0
一学年23名ぐらいのこじんまりした園です
入園式や運動会も、写真やビデオ禁止なので、購入になりますが、未だにネット販売もないので、外で永遠にメモです( ´_ゝ`)
自由保育です。なので、何かを教えるということはないです。毎日、子供達が勝手に遊んでいる感じです
園長は元...
近隣の幼稚園の口コミ