みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 四谷新生幼稚園 >> 口コミ
四谷新生幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿
総合評価教育がしっかりしており、先生方も面倒見がいいので、子供たちがのびのび楽しそうに遊んでいます。子供も毎日楽しいと言っていました。
方針・理念先生方が非常に教育熱心で、その熱量が子供にも伝わっており、毎日楽しそうに通っていました。
先生先生方の質にばらつきがあると思います。園長先生をはじめ、ほとんどの先生は良い先生だと思います。
保育・教育内容教育に関しては、非常に熱心だと感じました。季節の行事も多く、毎回子供たちも楽しみにしていました。
施設・セキュリティ園内のセキュリティはきっちり管理されていると思います。入退室もセキュリティ施錠してあります。
アクセス・立地立地は良いと思います。自転車で通っているので、我が家からは遠くなく、非常にアクセスが良いです。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍で、父母会が例年より縮小されていますが、定期的に行われています。
イベントイベントは多い方だと思います。季節のイベントのほか、遠足などがあり、子供も毎回楽しそうです。
保育時間延長保育は利用していないので、詳細がよく分かりません。
幼稚園を選んだ理由他の園をいくつか見学しに行きましたが、見学をした際、子供の反応がよかったので決めました。
感染症対策としてやっていることごく一般的な入園試験だったと思います。お名前をきちんといえるか等、特に難しいことは聞かれませんでした。投稿者ID:803703 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2015年入学
2024年07月投稿
総合評価2人こどもを通わせていただきましたが、本当にこの幼稚園に通わせて正解だったなと日々感じています。
なによりも、先生方が子ども目線で考えてくれることが素晴らしいです。
都会の中の幼稚園ですが、園庭で育てた野菜を収穫して食べる経験、泥んこ遊びで土に触れる経験ができること。
キリスト教の幼稚園ですが、お餅つき、節分などの日本伝統の行事も大切にしてくださっていることなど。
なかなか親だけでは経験させてやれないことを存分に経験させていただくことが出来ます。
日曜日に教会学校があるため、卒園しても日曜日に教会に行けば先生方や同級生に会えることも子どもたちにとって非常に大きな心のよりどころとなっています。 -
方針・理念長年地域に根付いた教会が母体のため、先生の入れ替わりがあったとしてもキリスト教教育が根幹にあるので、教育方針、理念がぶれることはないです。
先生先生方は子どもに対して愛情深く、熱心に接してくれています。
小規模な幼稚園なので、先生方職員の方々みなさんが子供の名前と顔を知ってくださっています。未就園のきょうだい児まで覚えてくれているのは親としてもとても嬉しいです。
保護者<子ども
なところが多分にあるので、自分の悩み事をどうしても聞いてほしい系の保護者の方には向いていないと思います。(そもそも幼稚園の先生に大人が悩み事をぶつけるのはどうかと思いますが。。)
園での生活中にトラブルがあった時など、降園時にしっかりと説明してくださいます。 -
保育・教育内容キリスト教教育が根幹にあるため
みんなで礼拝の時間をすごしたり、讃美歌を歌うなど
小学校入学前に集団生活の基礎をしっかりと育める環境です。
また、物事を決める時に安易に多数決やじゃんけんで決めさせず
話し合いの時間を大切にすることも子どもの心の成長を促してくれていると感じます。 -
施設・セキュリティ最新鋭の建物ではないので、設備の面では新しい幼稚園のほうが充実しているかもしれませんが、そもそも治安がいいエリアですし、車通りも少ないので問題ないと思います。
アクセス・立地四ツ谷駅からは少し住宅街の奥の方に位置するので分かりいい場所ではありませんが、迎賓館や学習院初等科も近く非常に治安が良いです。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に行われています。小学校のPTAに比べると負担は少ないです。
イベント園主体の運動会やクリスマス、餅つきや芋ほりなどの季節ごとのイベントや母親主体の念1回のバザー、父親主体の夕涼み会など盛りだくさんです。
保育時間水曜日は午前保育。延長保育あり。夏休みにも休日保育あり。
幼稚園を選んだ理由家からの近さ。治安の良さ、園庭や先生方の雰囲気の良さ。長年続く伝統ある幼稚園ということ。
投稿者ID:995862 - 保護者 / 2015年入学
東京都新宿区の評判が良い幼稚園
このページでは、四谷新生幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「四谷新生幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。