みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖徳学園三田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
コロナでなければオススメできる園
2021年05月投稿
総合評価マンモス幼稚園なので、いろんなお友達が出来てとても楽しそうに通っています。 コロナ禍なので仕方ないとは思いますが、周辺幼稚園とある程度足並みを合わせる登園状況にしてもらえるとありがたいです。
方針・理念マンモス幼稚園。コロナ禍で慎重すぎて、他の幼稚園はどこもやっているのに分散登園をしばらく行っていた。働いてるママが多いので、この分散登園の影響は大きかったです。 先生などはとても優しく熱心で、何かあれば電話をくれるなど対応してくれる。 給食のおかげで、ある程度なんでも食べてくれるようになり、とてもありがたい。園ではお箸を使うしかないため、いつの間にか使えるようになっていてとてもよかった。
先生優しい先生が多いと思います。何かあったら連絡してきてくれるので、子供のことがわかってありがたい。
保育・教育内容カリキュラムを渡してもらえて、子供の成長に合わせたことをやってもらえるのがいいと思う。年中からは体操やピアノなども人数制限はあるが、やってもらえる。
施設・セキュリティ現在新校舎建設などの為、かなり騒がしく、親からみるとどうなのかな?と思う。子供に聞いても特になんとも思っていないみたいですが‥ 再開発された後だと、前には主要道路がありますが、そこまで気にならないかとおもいます。
アクセス・立地バスや電車からもそこまで遠くないので、親も行きやすいと思います。車で行くには、周辺の駐車場がそんなにないので不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のため、中止になっていて、内容など説明できないです。
イベント遠足などはコロナで中止となっています。そんな中でも、去年は短縮された運動会ですが、見に行けました。
保育時間延長保育は17時半まで。コロナの関係で現在は2号認定の人のみですが、場合によっては延長してもらえる感じです。
幼稚園を選んだ理由給食があるのと、延長保育があるのが決め手でした。仕事をしていて、親が積極的に園に行くこともできないので、親参加型のイベントが少ないのも選んだ理由です。
試験内容親はかなり量の多いアンケートを待ち時間にやります。 子供は何人かずつ別室に連れていかれますが、何をやったのかよくわからないです。
試験対策特に対策はしていません。 オムツがとれてなかったので、トイレトレーニングだけ頑張りました。
投稿者ID:7536422人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
生活習慣や集団生活などに役立つ教育はしっかりと、また子供らしく遊ぶ場面も沢山設けていて、両立のできた園だと思いました。
お早うございます、いただきます、有難うございます、さようなら、とご挨拶がしっかりと身に付き、椅子に座って先生のお話を聞ける子になります。かといって堅苦しい教育では...
2.0
港区近辺だと幼稚園の選択肢が限られますが、園の方針に強い賛同でなければ第一志望でなくてもよいと思います。徹底した集団行動や挨拶が出来るようにと思うご家庭にはよいと思います。転勤族で複数名の子がおり何園も経験しましたが、心からの指導や対応をしてくださる園は他にたくさんありますので。園子ども想いの優しい...
近隣の幼稚園の口コミ