みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖徳学園三田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気な挨拶ができる子供になります
2019年07月投稿
総合評価園児が多くてお友達がたくさんできた。 大きな道路を渡ったりして危険だが、社会勉強にはなる。 先生のほか、大学生もいて生徒の監視はいきとどいている。 セキュリティは甘いと思う
方針・理念挨拶をしっかりできるようになる。お友達を大切にする気持ちがある子供に育つ。いつもニコニコしている子供に育つ
先生先生は明るくてとても子供を大切にしてくれます。また、はぐをしたりして愛情をたっぷりそそいでくれます。
保育・教育内容挨拶をしっかりできるようになります。お友達を大切にする気持ちをもつようになります。食べ物をしっかり食べるようになります。
施設・セキュリティ誰でも入れるような環境なので不安がありましたが、特になにもありませんでした。警備員がいてほしいですが
アクセス・立地周辺が大きい道路なので不安が多かったです。通勤電車に揉まれて登園してたので電車内のマナーは覚えてくれました。
幼稚園について-
父母会の内容母親に任せっきりでしたのでよくわかりません。
イベント父親参観日で、子供たちと遊びました。また知り合いのパパたちが増えました
保育時間9:00?14:00です。延長保育あります。
幼稚園を選んだ理由母親がその学校の大学出身だったからです。また挨拶のできる子供になってほしかったからです
試験内容面接のみでした
試験対策ありません
進路に関して-
進学先桐蔭学園小学部
進学先を選んだ理由自分で考える子供になってほしい、最後まであきらめない気持ちをもってほしいから
投稿者ID:545997 - 保護者 / 2016年入学
生活習慣や集団生活などに役立つ教育はしっかりと、また子供らしく遊ぶ場面も沢山設けていて、両立のできた園だと思いました。
お早うございます、いただきます、有難うございます、さようなら、とご挨拶がしっかりと身に付き、椅子に座って先生のお話を聞ける子になります。かといって堅苦しい教育では...
2.0
港区近辺だと幼稚園の選択肢が限られますが、園の方針に強い賛同でなければ第一志望でなくてもよいと思います。徹底した集団行動や挨拶が出来るようにと思うご家庭にはよいと思います。転勤族で複数名の子がおり何園も経験しましたが、心からの指導や対応をしてくださる園は他にたくさんありますので。園子ども想いの優しい...
近隣の幼稚園の口コミ