みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 白金幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
協力しあってとても利用しやすいです。
2021年09月投稿
総合評価みんなで協力しあっている関係だからとってもよく出来ている。コロナ禍でもイベントを少しでも考えて安全に取り込もうとしてくれてる
方針・理念親切に対応してくれている。イベントごとにおたよりも連絡も丁寧にそしてはやくしてくれるので予定が立てやすい
先生若い方が多くエネルギッシュでやさしい先生がたがおおいです。そして声かけもしてくれる
保育・教育内容他の幼稚園との違いがよくわからないから。とくにやっていることの違いがわからないが満足している
施設・セキュリティいままで不便に感じたことがない。防犯にも力を入れていると思う。とても安心して利用できる
アクセス・立地自宅からは近くて助かっているが駐車場なども充実していたらなお良いと感じます。みんなで協力できている
幼稚園について-
父母会の内容月に一回は行っている。今後はハロウィンのイベントに向けての行事があります。
イベント子供たちとまた親たち、先生がたと親睦が深めてより子供にとって良い環境がつくれると感じます。
保育時間開始時間は8時から17じです。申請すれば21時まで可能
幼稚園を選んだ理由自宅から近いため利用しやすいから、また口コミもよかったため選びました
感染症対策としてやっていること消毒、手洗い、換気を徹底してくれてる。安心出来て利用できてます投稿者ID:8032495人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
とにかく細やかにしっかり子供の育ちを見守ってくださいます。自然あふれる園庭には四季折々の植物、野菜などがあり子供たちはそれを育て、食べたり、観察したり遊びの中からたくさんのことが学べます。笑顔がキラキラした子が多いように思う。
元が国立だからか幼児教育に関して研究し続けてるだけあり子供のことをしっか...
3.0
母親の仕事をすごく要求されるので、それについていける、もしくは裁縫や子供のために何かする事は全くいとわない!くらいの母親でないと入ってから辛い。伝統を守り続け、幼児教育をしっかりされてきたので信頼できる園ではあります。ですが、今の時代では母親の荷が重く、こちらに通わせたいとお思いの父兄ならしっかり現...