みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 白金幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
イベントが多くて子供が楽しめる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価特段に、良い点と悪い点が無いため、普通の3点とした。 100点の幼稚園はなかなか無いと思うので、3点でも悪くは無いと思う。
方針・理念子供の健康に注力しており、積極的に外で遊ばせてる方針は良いと思う。熱中症にも気を付けているため、安心して預ける事が出来る幼稚園と感じている。
先生子供を良くみていると感じている。お遊戯や運動会などのイベントごとの指導が熱心で、やっていると聞いている。
保育・教育内容良くも悪くも無いのは、少し出来る子には良いように接しているとも聞いている。万人に平等に接してもらいたい。
施設・セキュリティ防犯には力を入れて入ると聞いている。保護者入園のセキュリティーをしっかりしているので、身分証が無いと園に入れない。
アクセス・立地通園バスもあるので、特に不便は感じていない。強いて言えば、園専用の広い駐車場があれば迎えに行くときも駐禁を気にせずに迎えに行ける。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には、妻が出ているため、詳細は把握してないが、頻繁にやることでは無いと個人的には思います。
イベント運動会やお遊戯会、お誕生日会や遠足と色々とあるので、子供達が楽しめて、とても良いと思う。
保育時間朝の7時45分位から預かって頂けると聞いたと思う。早朝から預かって頂けるのは助かる。
幼稚園を選んだ理由通園バスが出ているのが決めてです。家の近くまでバスが来てくれるのでとても助かります。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立で良いと思ったので
投稿者ID:7530722人中0人が「参考になった」といっています
とにかく細やかにしっかり子供の育ちを見守ってくださいます。自然あふれる園庭には四季折々の植物、野菜などがあり子供たちはそれを育て、食べたり、観察したり遊びの中からたくさんのことが学べます。笑顔がキラキラした子が多いように思う。
元が国立だからか幼児教育に関して研究し続けてるだけあり子供のことをしっか...
3.0
母親の仕事をすごく要求されるので、それについていける、もしくは裁縫や子供のために何かする事は全くいとわない!くらいの母親でないと入ってから辛い。伝統を守り続け、幼児教育をしっかりされてきたので信頼できる園ではあります。ですが、今の時代では母親の荷が重く、こちらに通わせたいとお思いの父兄ならしっかり現...