みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みなと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気な幼稚園、素晴らしい
2020年11月投稿
総合評価行事も多い、母の出番も多い、なにかと大変な幼稚園ですが、先生はしっかりしており、保育の内容は非常によいので、子どもにとっては最高な幼稚園だと思います。
方針・理念子どもは薄着で元気に外で遊ぶ。この方針は一年中ぶれずに楽しく過ごします。園長がしっかりしているのがわかります。
先生長年、みなと幼稚園に勤め続けている先生が多いので、保育の内容がしっかりしており、安心して、まかせることができます。
保育・教育内容都会のど真ん中にある幼稚園ですが、畑があり、なすやきゅうり、大根などを育てます、また園内に実のなる木がたくさんあるので楽しいです。
施設・セキュリティよその、幼稚園のように常に門が閉まっておりIDカードがなくては入れないということはありません。しかし、地域に根付いた幼稚園なので安心できます、
アクセス・立地都会のど真ん中です。幼稚園バスが3ルートあります。港区内からであれば基本的に通うことに問題はないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容毎月、父母会があるので大変だと思います。
イベント遠足、運動会、保育合宿、など行事は盛りだくさんです。
保育時間あそびのへやという、年間契約の延長保育はあります。
幼稚園を選んだ理由とにかく元気いっぱいな子どもに育ててくれる幼稚園です。しつけもしっかりしているので、良い子に育ちます。
試験内容親子面接と子どもの行動観察です。簡単です。
試験対策特に対策は必要ありません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由家から近いからです。それ以外にありません。私立は考えてないです。
投稿者ID:694422 - 保護者 / 2013年入学
幼稚園の先生の目が全園児にむいており、小さなことでも相談に乗ってくれる心温まる幼稚園です。園外活動も充実しています。
冬でも薄着で元気いっぱいに園庭であそびます。おかげで、身体の強い健康な子供に育ちます。風邪をひきにくいです。
しつけは厳しいと思います。また、絵本がとて...
3.0
先生方が、とても親切で、送り迎えも簡単にできて、うれしい。園の雰囲気もよくてきにいっている。感謝です。
教育方針や、理念もしっかりしている。先生方も、教育方針や、理念を意識していらっしゃるのは、感じられる。
親切な先生方ばかりで、安心して預けられる。朝から先生方も明るく...
近隣の幼稚園の口コミ