みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 第五幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気にのびのびと成長できる
2019年07月投稿
総合評価基本的にはどの時間帯でも預けやすくて利便性が効いていて、先生も親切に対応してくれる。子供が親が働いている人が多いせいか、少し教育がなってない。
方針・理念子供が元気にのびのびと成長でき、挨拶やマナーもしっかり教えてくれるので、とても助かっています。
先生どの先生も親切に対応してくれるけど、忙しいせいか後からのフォローや説明に少し物足りなさも感じます。
保育・教育内容子供が元気にのびのびと成長できる環境で、挨拶やマナーもしっかり教えてくれるので、とても助かっています。
施設・セキュリティ一通り基本的な設備が整っていて、清掃とかもできていますが、古いせいかきれいさはあまり感じられません。
アクセス・立地駅から少し離れていて、歩くと少し距離があります。雨の時に通うのが少し大変で時間がかかります。
幼稚園について-
父母会の内容突発的に開催されることもあり、予定を合わせるのが大変です。
イベント季節に合ったイベントを行ってくれるのが良いです。
保育時間基本的には融通が利いて対応してくれるので助けています。
幼稚園を選んだ理由家からも近いし、近くに住んでいる方の話を聞いたら評判も良かったからです。
試験内容ない
投稿者ID:542417 - 保護者 / 2017年入学
広い園庭があり、園の回りには自然も豊です。園外保育では、ザリガニ釣りなどもしています。隣には小学校、その隣には保育園があり、交流もあり園以外の子どもたちとの関わりもあります。
先生は良い意味でフランクです。話しやすく、相談しやすいです。
親が園に関わる機会が多いので、園での様子が分かりやすく安心です...
3.0
どの先生も親切に対応してくれる...