みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
入っていてよかったと思っている幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価それぞれの楽器に保護者との面談があり、とてもよかった。しかも子供一人につき30分以上の時間をとっており、じっくり話し、子供の良かったところ、直してほしいところはきちんと聞くことができる。
方針・理念すべてのイベントにおいて、準備期間には子供一人一人を考えさせて、そのうえで手を動かすようにしていました。
先生とても活発で、明るい先生でした。 毎日帰りの時に迎えに来ているすべての保護者に今日は何をやったか、どんなことが起きたか、きちんと話をしてくれて、幼稚園で発生したことをしっかり把握することができました。
保育・教育内容子供たちの人間性の育成にとても力を入れているように感じます。あえて注文を入れると、語学の勉強に敏感時期の子供たちに英語の教育を取り入れてほしかったです。
幼稚園について-
父母会の内容みどりの会があって、それを通して保護者と幼稚園のやり取りを行われます。会費は毎月300円です。
イベント生活発表会はとてもよかったです。子供たちの演出は素晴らしかったです。 毎月誕生日会があって、その月に誕生日を迎える子が祝われる。
幼稚園を選んだ理由単に家から一番近い公立幼稚園ですから、みどり幼稚園を選びました。
投稿者ID:475342 - 保護者 / 2016年入学
すべてのイベントにおいて、準備期間には子供一人一人を考えさせて、そのうえで手を動かすようにして...
3.0
卒園しても思い出を語るほど、子どもが思い出たくさんで預けてよかったです。先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。廃園になるので残念です。
公立で市が管理しており、安心して預けていました。建物は古いですが、掃除され清潔です。もう廃園になるので残念です。
相談に気軽にのってくだ...
近隣の幼稚園の口コミ