みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 船堀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびと元気いっぱいの幼稚園
2020年11月投稿
総合評価ベテランの先生が多く、保護者の関わりも多いので、多くの大人に囲まれて過ごすことができ、日々安心して預けられました。うちの子どもは幼稚園生活をとても楽しんで過ごせました。ここの幼稚園にしてよかったと思っています。
方針・理念外遊びの充実や自主性など子どもらしさを大事に育ててくれていて、のびのびと過ごせました。
先生ベテランの先生が多く、安心して預けられました。園と保護者の距離も近く、子どもも毎日楽しんで通っていました。
保育・教育内容外遊びや自主性を大事にした遊びが多いので、子どものやりたいことを伸ばせます。季節にあった行事も適度にあり、楽しんで通っていました。
施設・セキュリティセキュリティに関しては少し不安がありましたが、防犯カメラの設置を強化をしてからは安心に過ごせています。
アクセス・立地園バスがないので、遠方から来る方に関しては少し不便に感じます。また都バス停が目の前にあるので、都バスで通ってる方も多少見受けられました。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の集まりは多く、役員になると少し大変なようでした。
イベント多すぎず、少なすぎず、適度に行事があったので、子どもたちが飽きることなく過ごせました。
保育時間延長保育は使ったことないのでわかりませんが、他の方の話だと安い料金で預かりがあるので助かるそうです。
幼稚園を選んだ理由3年保育の幼稚園に落ち、2年保育の幼稚園を探していたところとても良い雰囲気の幼稚園で子どもが気にいったため。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の小学校でしたので。
感染症対策としてやっていること分散登校や手洗い消毒の徹底をして、密にならずに保育しているみたいです。投稿者ID:699074 - 保護者 / 2020年入学
外遊びの充実や自主性など子どもらしさを大事に育ててくれていて、のびのび...
3.0
のびのびしてる子が過ごす分にはいいのかもしれないが、教育内容等が物足りないと思うことがとても多いと思う。
外遊びが多いが園庭が狭いわりに、先生たちの目が行き届いていないところがあると思う。
先生は厳しい先生とそうでない先生との差が激しいと思う。また、保育中にあったことを...
近隣の幼稚園の口コミ