みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 船堀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
外で遊ぶのが好きな子供むけ
2019年11月投稿
総合評価区立の幼稚園なので、PTAや保護者の協力がなかったら運営できない。共働きの家庭では入園は厳しいでしょう。
方針・理念外遊びに力をいれているせいか、自由時間が長い。もう少し全体のお遊戯や、勉強に力をいれてほしかった。
保育・教育内容保育は預かりなどしていただいてたので、助かりました。外遊び中心の教育なので、言葉の遅れやなど勉強での心配がありました。
アクセス・立地都内なので、どうしても運動場がせまい。ですが、周辺は川もあり、その周りをマラソンコースとして利用していたのはよかったのではと思います。アクセスはバス停が近くにあるので不便ではなかった。
幼稚園について-
父母会の内容月に1、2回はやっていたと思います。最初は自己紹介からで、あとから係りなど決めていた。
イベント行事のたびにPTAと係りの人は大変な思いをした。子供と一緒にできるのでいいじゃないかと思うが、忙しくて子供の様子が見れない人もいた。
保育時間延長保育や休日保育は利用していなかったので、詳しくはわからないが、区立のとしてはちゃんと預かっていただいてたみたいです。
幼稚園を選んだ理由プレから通っていたので、子供も慣れていたし区立で費用も抑えてたのが大きかった。
試験内容保護者と一緒の面接のみ。
試験対策特にしていない。
進路に関して-
進学先江戸川区の区立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くための受験勉強もしていなかったし、家から近いので公立にした。
投稿者ID:623181 - 保護者 / 2015年入学
ベテランの先生が多く、保護者の関わりも多いので、多くの大人に囲まれて過ごすことができ、日々安心して預けられました。うちの子どもは幼稚園生活をとても楽しんで過ごせました。ここの幼稚園にしてよかったと思っています。
外遊びの充実や自主性など子どもらしさを大事に育ててくれていて、のびのび...
3.0
のびのびしてる子が過ごす分にはいいのかもしれないが、教育内容等が物足りないと思うことがとても多いと思う。
外遊びが多いが園庭が狭いわりに、先生たちの目が行き届いていないところがあると思う。
先生は厳しい先生とそうでない先生との差が激しいと思う。また、保育中にあったことを...
近隣の幼稚園の口コミ