みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 船堀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
身体を動かすことが大好きな幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価身体を動かすことを一番に考えています。園庭も広く、みんなが楽しく遊んでいます。植物や動物のお世話もでき、自然とのふれあいも多いです。
方針・理念幼い時に身体を充分に動かし、身体の基礎体力、バランスを養うことを強くすることが方針です。身体を動かすことを一番に考えています。
先生園長自らが先頭に立ち、色々な行事に取組んでいます。先生方も子供の性格や行動を把握して非常に対応が良いと思います。
保育・教育内容延長保育も安く、長期の休みもあります。講師をお招きして体操や英語の時間があります。ビデオ参観もあり、日頃の保育活動が拝見できます。
施設・セキュリティ登園時は事務員が交通整理、セキュリティーもしっかりしています。不審者や防災訓練なども実施しています。
アクセス・立地自宅からは少し遠いので徒歩では不便にかんじることがあります。園バスはありません。自然の環境にあります。
幼稚園について-
父母会の内容ビデオ参観や祖父母参観
イベント運動会、PTA主催イベント
幼稚園を選んだ理由運動や自然と遊ぶ方針だったから
投稿者ID:164862 - 保護者 / 2014年入学
ベテランの先生が多く、保護者の関わりも多いので、多くの大人に囲まれて過ごすことができ、日々安心して預けられました。うちの子どもは幼稚園生活をとても楽しんで過ごせました。ここの幼稚園にしてよかったと思っています。
外遊びの充実や自主性など子どもらしさを大事に育ててくれていて、のびのび...
3.0
のびのびしてる子が過ごす分にはいいのかもしれないが、教育内容等が物足りないと思うことがとても多いと思う。
外遊びが多いが園庭が狭いわりに、先生たちの目が行き届いていないところがあると思う。
先生は厳しい先生とそうでない先生との差が激しいと思う。また、保育中にあったことを...
近隣の幼稚園の口コミ