みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 船堀幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
からだ遊びでたくさん遊べる園です
2015年09月投稿
総合評価園長先生にカリスマ性があり、ついて行きたい!と思わせてくれます。からだ遊びで楽しみながら体力をつけることができ、個性を大切にしてくれます。お弁当や送り迎えで親も深く園や他の保護者と関わることができる、古きの中にも新しきあり、の良い園です。
方針・理念「子どもは宝である」という考え方で、子どものための良い環境作りにちからを入れています。早寝早起きや食習慣などの基本的なことから、健康は足からという考えの足育という新しい教育まで幅広く子育てについて学ぶことができます。
先生毎朝、園長先生が門の中で出迎えてくれて1日がスタートします。園長先生の教育方針に従って先生方も体をつかってめいいっぱい遊んでくれます。ベテランの先生が多く、安心して子どもを任せることができます。
保育・教育内容延長保育は月に8回だけ利用できます。英語の授業や近くの川沿いで行うマラソン、近くのホールでのコンサート、2か月に1回ほどのペースである遠足など、様々な経験をして心の成長や体の成長を助けてくれます。
施設・セキュリティ決まった時間以外はインターホンの付いた入り口からしか入ることができないようになっています。毎月1回のペースで避難訓練があり、先生も子どもたちも自分の身をいかに守るかということを体で覚えています。
アクセス・立地ほとんどが自転車で通っていますが、バス停がすぐ近くにあり、すぐ側の川の下には地下駐車場(30分まで無料)もあるため雨でも安心です。近くの川沿いは綺麗に整備されていて春には桜を見ながら通園できます。
幼稚園について-
父母会の内容全体で園長先生の話を聞いた後、クラス毎に担任から近況などの話があり、その後保護者が近況を語り合う場があります。
イベント運動会、ふなぼりパーク、生活発表会、もちつきなど。その他季節に合わせてハロウィンや縁日、保護者のみ参加のPTAレクリエーション大会もあります。
幼稚園を選んだ理由二女が通っていて、個性を大切にする、良い意味で自由で良い幼稚園だったため。
投稿者ID:134251 - 保護者 / 2015年入学
ベテランの先生が多く、保護者の関わりも多いので、多くの大人に囲まれて過ごすことができ、日々安心して預けられました。うちの子どもは幼稚園生活をとても楽しんで過ごせました。ここの幼稚園にしてよかったと思っています。
外遊びの充実や自主性など子どもらしさを大事に育ててくれていて、のびのび...
3.0
のびのびしてる子が過ごす分にはいいのかもしれないが、教育内容等が物足りないと思うことがとても多いと思う。
外遊びが多いが園庭が狭いわりに、先生たちの目が行き届いていないところがあると思う。
先生は厳しい先生とそうでない先生との差が激しいと思う。また、保育中にあったことを...
近隣の幼稚園の口コミ