みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 北住吉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
手作り感があり子供が本来あるべき姿にある
2018年08月投稿
総合評価区立で二年保育でやはりまわりはそれなりの人々しかいません。ただ雰囲気や行事は楽しいし子供は楽しく通っています。
方針・理念自然に触れ合うことを大切にしていると感じる野外活動なんかも子供はいつも楽しみにしているので悪くはないと思う。
先生区立ということもあり経験豊富なベテランが多く私立を全く知らないけど親切、丁寧でとても良いと思います?
保育・教育内容基本的にはみんなで外で遊ぶことが多いようです。そして年長さんが年中さんの面倒をよく見ていて凄く好感がもてます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には出たことがないのでわかりません。
イベントイベントや行事についてはまだ一回しか参加したことがないのでそれについて触れると夏祭りというイベントがありとても楽しかったです。
幼稚園を選んだ理由特に理由があるわけではなく家から近いのと区立だから経済的負担が少なくてすむと思ったから。
試験内容子供と親で三者面談がありました。それ以外は特にありません。
試験対策試験は特にありませんでした。よって塾にも通ってません。
投稿者ID:457158 - 保護者 / 2018年入学
とにかく毎日が楽しそうです。
嫌な時間もなく、カリキュラムが余裕があるので、みんながのびのびしていています。
子どもの人数が少なく先生の目が行き届いているので、お友達とトラブルになりそうでもすぐに間に入ってもらえます。
そんな時もお互いの意見を聞いて下さり、子ども達がどうすればよいかを考えるよう導い...
3.0
区立ということもあり経験豊富なベテランが多く私立...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園葛飾二葉幼稚園