みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 光が丘むらさき幼稚園 >> 口コミ
光が丘むらさき幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2021年05月投稿
総合評価保護者の出番が多く、その事に対し職員が甘えているような気がします。行事の度アンケートが取られますが改善はなかなかされません。
方針・理念のびのびしています。どの子もおおらかに見守る雰囲気があります。勉強は一切しないので、小学校入学後の不安は否めません。
先生明るく元気な先生が多いです。が、受け持ちではない児童にはそれほど関わらないようです。
保育・教育内容ゆったりした外遊びが多いです。花を育てたり公園に散歩に行ったりしています。泥だらけになることもよくあります
施設・セキュリティわりと緩めなので外部の人は簡単に入ってこれそうです。女性職員ばかりで警備員はいないので何かあった際は不安です。
アクセス・立地駅から近いし公園も近いです。マンションの1階なので周りの方に見守られている感じがします
幼稚園について-
父母会の内容月に1度会議がある程度です。行事の補助をするときもありますが主な行事は父母会ではなく係によって行われます。
イベント近くの公園に親子遠足に行ったり夏祭り、運動会や発表会があります。夏祭りは地域の子供たちも参加できるのでなかなか大きいイベントです。
保育時間9時から14時が保育時間です。水曜日は9時から11時です。延長保育もあります。空きが有れば当日の受付もできます。
幼稚園を選んだ理由2年保育で公立で保育料が安かったからです。のびのび自由で厳しくないところが子供にはあっていると思ったからです。
試験内容試験というか、面接がありました。
試験対策挨拶、返事が出来れば十分てした
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由特に受験を必要と考えなかったので
投稿者ID:752536 - 保護者 / 2014年入学
東京都練馬区の評判が良い幼稚園
このページでは、光が丘むらさき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「光が丘むらさき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。