みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あかねの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかねの森保育園
(あかねのもりほいくえん)

東京都 練馬区 光が丘駅 / 私立 / 認可保育園

個人を重んじ自由を体現する

2024年01月投稿
      あかねに入園出来て本当に良かったです。兄弟皆あかねとなります。不満を抱えてる方は保育園選びを間違えているだけかと
      園の方針を保育士が体現する努力をしている。自由や個人を重んじることはケガなどのリスクもあるがそこを含めてしっかりしている
      求めるレベルが高すぎて現場はかなり大変のはずが、各先生が努力して支え合っている。
      基本的には大変満足だが散歩を充実すれば尚良し。先生側の負担減の施策をするくらいに感じる
      親同士の繋がりがあり不審者は気づきやすい。男性職員も増えてきたのである程度は安心できる
      中途半端なアクセスではあるが気にならないご自宅が通えばよいと思います。車で送迎時は少し困るかも
      アプリによる連絡帳やお迎え時のお話で様子を聞くので、個人よりも全体の様子を共有する。
      学年によるがイベントでは大盛りあがりする。
      親側への配慮が大きすぎて自由すぎるため保育園側で厳しくしても良いと考える。良い人材に長く働いてもらうためにも親側にも求めるべきである
      子供を主に考え、個人を重んじることに感銘を受けた。そしてそれを実践している先生に頭があがりません。
      合わない方は入園しないで頂きたいです。とても素晴らしい保育園である

求めるレベルが高すぎて現場はかな...

今年はコロナ緩慢ということで行事を増やしてくれたと言う事で、ありがたいのですが、親含めての行事ももう少し増やしてくれたら楽しめるのになと思います。

自由制作を良くやってくれて、子どもが楽しんで制作しています。
自立を尊重してくれてできる事も増え、ありがたいです。

どの先...

近隣の保育園の口コミ