みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 尾久第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
思い出になる幼稚え?ん
2019年07月投稿
総合評価子供達がみんな明るいのは先生を始め、親が参加していて、イベントもしっかりして父母とも子供と楽しめる。
方針・理念子供の受精に力を入れており、遊びを通して、教育に熱心です。また子供達も明るく仲がいいのも方針の良さが出ているのだと思います
先生明るい先生が多い印象で、子供達にも明るく挨拶してくれます。若手もベテランもいるので雰囲気がいいです
保育・教育内容子供の共同生活と遊びを基本にしている様なので、生き物を観察したり、作物を育て、収穫をし、食べるなどの授業を行っています
施設・セキュリティ園庭も広く、遊具もあるので体を使っての遊びには困らないと思う。ただ防犯面では一般の幼稚園と同じではないかと思うので普通にしました
アクセス・立地住宅地の中にあり、立地は良いと思います。特に円買いの方からも協力を得られていると感じます。 また小学校を同じ敷地になるので校庭や体育館も使わせてもらえるのはありがたい
幼稚園について-
父母会の内容これに関しては自分が参加したことがないのでわかりませんが、月に数回は行なっていると思います
イベントイベントや行事には父母参加や園児のみもあり、色々とバラエティに富んでいます。この間は七夕祭りがあり父母も参加して子供と一緒に楽しみました
保育時間これについては自分は詳しくないのでわかりません
幼稚園を選んだ理由自分がこの園の卒園者だったのもありますが、やはり環境がよかったからです
試験内容入園試験として面接がありましたが、特に困ることもなかったと思います。
試験対策挨拶だけはしっかりとできる様に教えました
投稿者ID:542342 - 保護者 / 2017年入学
各学年と交流、併設している小学校とも交流があります。
園全体が明るく、とても雰囲気の良い園だと思います。
無理に何かをするのではなく、一人一人に耳を傾けてくれます。
各学年1クラスで、小規模な園なので、先生はもちろん保護者も園児の名前をみんな知っている感じで、他の学年のママたちとも交流がありま...