みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 花の木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い園ですが、修行したい親子向けです。
2020年08月投稿
総合評価子供には得るものも多いですが、親子共にトラブルも多く聞く園です。入園前は癒し系に見えますが、ギャップは大きいです。
方針・理念あいさつをすることを大事にしています。ウサギ、亀など動物を飼育しています。プランターで野菜を育てています。毎日弁当持参で、食育に力を入れています。
先生ベテランの先生はやや高圧的です。若い先生は優しいです。先生方の移動で雰囲気がだいぶ変わりました。
保育・教育内容自由遊びが多く、制作もあります。異年齢保育をしています。保護者に対しての教育(配布物、提出物、セミナーなど)は多すぎです。
施設・セキュリティ正門に自動ロックがあり、先生が解錠してくれます。不審者情報メールが頻繁に来ます。
アクセス・立地駅やバス停から近く、雨の日もアクセスしやすいです。園バスはありません。退園時間に保護者が毎日集合しお迎えします。公園の隣なので園庭は明るいです。
幼稚園について-
父母会の内容イベントのお手伝いと、その他親の出番は多々あります。
イベント親子遠足、夏祭り、運動会他。父母会以外に月に3回以上は園に行く用事があります。
保育時間延長保育はありません。参観日が土曜日にもありました。
幼稚園を選んだ理由明るい園庭で、しっかり遊びながらのびのびと育って欲しかったため。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立の小学校に進学を決めました。
投稿者ID:660972 - 保護者 / 2017年入学
子供達各々の性格を理解し、子供達の成長を第一に思いやってくれる先生方に見ていただけます。時には親の相談にものってくれます。週4日のお弁当作りは大変ですが、子供は喜びます。
「みんなちがってみんないい」の言葉通り、各々の個性をとても大事にしてくださり、やさしく指導して下さいます。
...
2.0