みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 町屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018入学
のびのびした環境子供の個性を大切にする園
2021年08月投稿
総合評価子供の特徴をよく見て、寄り添ってくれる幼稚園です。
元気いっぱいの我が子は幼稚園に行きたくないと言ったことがありません。
『楽しくのびのびさせてくれるところ』があったようです。やさしくて笑顔の園児でいっぱいな印象です。 -
方針・理念子供たち自身の考えを尊重してくれます。
劇やさまざまなイベントで園児の意見を取り入れてくれるので、行動力や考える力がつき、実行してもらえることで本人の自信にもつながってると思います。 -
先生担任の先生以外にも補助の先生がいるのでとても目がいきとどいてると思います。先生とのかかわりも十分にとれ、いろんな面で安心して預けられます。
保育・教育内容園内で色んな野菜などを育てています。子供自身で育て、収穫し、家庭に持ち帰り食べさせてくれます。(コロナがなければ育てた野菜で調理も出来たそうです)
今まで色んな野菜を自分が育てた!と嬉しそうに持ち帰ってきて、食べました。幼稚園に入る前は野菜は苦手でしたが、今ではこれは苦い!これは食べれる!と食育効果で色んな野菜を食べれるようになりました。 -
施設・セキュリティ小学校の同じ敷地内にあるので防犯面も安心です。
小学校の校庭や体育館を借りて運動会やイベントをやったりできるのも魅力のひとつかなと思います。 -
アクセス・立地みんな近所の方で徒歩や自転車で通っています。
近くにはふれあい館や公園などもあります。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に一度あつまり、先生から話を聞いたり。
行事が近いとそのことについて話たりしました。 -
イベントバザー、夏祭り、親子えんそく、もちつき大会などさまざまなイベントがあります。
劇の時は親が衣装をつくるのではなく、子供自身で手作りします!手作り衣装はとっても可愛いです! -
保育時間月~金曜日 9時~14時
水曜日午前保育
放課後、園庭開放があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い。
アットホームな雰囲気がよかった。
勉強とかよりも、幼稚園生活を楽しんでほしかったので、のびのび子供らしく楽しめそうなこちらを選んだ。
町屋幼稚園はとてもアットホームで、昔ながらの幼稚園。
水遊びに泥んこ遊び、苗植え種植え、収穫。
季節ごとの行事や遠足など、子供達にとって楽しいことがいっぱいの幼稚園です。
先生方が「こうしなさい」と子供達の行動を決めるのではなく、「どうしたらいいかな??」と一緒に考えてくださるので、子供たちに協調性...
3.0
個々の園児の個性を大事にしていて子供達はのびのびと素直な気持ちのまま成長できていた。 子供にとってはとても良い園だと思うが、親の係や分担が多くとても苦労する。 先生からの伝達が帰りのガヤガヤした外で言われはっきり聞き取れず大事な事を聞き逃したことがよくあった。 いちいち同じクラスのママ友に確認しなく...
近隣の幼稚園の口コミ