みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 高井戸西子供園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とにかくリーズナブルかつニュートラル
総合評価公立なので、変な先生もいないし、クセもありません。そのわりには、園庭も広く、満足です。
方針・理念先生はさすがに公立ということで、しっかりしています。私立に比べ、いろいろな園を担当してきたので、経験も豊富です。
先生毎朝、園長先生が入口で握手で迎えてくれるのが園の伝統です。プロだなと思います。
保育・教育内容むかし遊び大会など、現代ではなかなか触れない遊びもやらせてくれます。
施設・セキュリティ入口のガードはしっかりしています。袋小路的な場所にあるので、不審者が来れば目立ちますね。
アクセス・立地駅からは近いですが、近隣の道路が狭く、決して安全な道とは言えません。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。
イベントこれと言っておおきなイベントは運動会ぐらいかな。
幼稚園を選んだ理由立地も近く、園庭も広いので。
投稿者ID:297029 - 保護者 / 2015年入学
クラスが30人前後、クラスごとに2人担任の先生が付き、園全体で4クラスなので、ちょうど目が届くいい保育環境だと思います。
自分がすき・友達がすきという理念で、友達を大事にし、縦割り保育も時々あり上下関係なく、皆で和気あいあいとして楽しそうです。
幼稚園から子供園に変わり...
4.0
遊びを通して子どもを育てていくことを教育理念にしているように、広い園庭やお部屋で自由にのびのびと遊ばせることができる。 また、季節に沿ったイベントや製作物、他学年との交流を通して子ども達の自主性を尊重しながらも、他者と協力し合うこと、みんなで一つの事に取組むなど、成長過程に合わせた指導を行ってくれ...