みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 山谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
入って良かったです。
2018年09月投稿
総合評価給食がありとても助かっています。毎日、前にある施設から温かいスープも届きます。
夏は毎日プールがあります。クッキングデーという毎月あるイベントでは、季節に合わせた料理を作り子供は楽しみにしています。 -
方針・理念お勉強という園ではないですが、しっかり遊べるというのも大切だと思っています。毎月運動の先生も教えにきてくれます。
先生安心してお任せできています。若い方からベテランの人までいると思います。先生の仲も悪くはなさそう。
保育・教育内容満足しています。4時半まで預かってもらえるのは魅力的です。遠足や夏祭り、外でのどろんこ遊び楽しそうです。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方は園に行く機会も多いと思いますが、係ならそのイベントだけの参加になるので、少ない方は年に2回くらいの参加だと思います。
イベント遠足はバスで行ったり電車で行ったり。年に6回くらいあります、ら
保育時間休日保育はありませんが、4時半まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由家から近かったため。幼稚園ではしっかり遊んでほしいと思い、のびのびした園を探しました。
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:448222 - 保護者 / 2018年入学
丁寧な保育をしてくれます。行事の際は色々なイベントを企画して季節を感じられる事ができます。保護者も仲が良くて雰囲気がよいです
理念はよくわかりません。色々な活動を通して丁寧な教育をしてくれています。悩み事や困り事にも丁寧に対処して下さいます
若い先生には若い先生なりの良...
近隣の幼稚園の口コミ