みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 広尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
毎日楽しそうに登園する息子に安心します
2021年09月投稿
総合評価すべての事を鑑みても我が子をお預けするに相応しく、しっかりと教育を受けさせて下さる素晴らしい園だと思っております。
方針・理念子供たちに向き合う姿勢や、先生方のお優しい対応が園児達の教育に非常に良いと考えています。
先生熱心に子供たちに寄り添う姿勢や誠意ある対応を鑑みそのように回答いたしました。 いつも笑顔でいるのも良いです
保育・教育内容学習のみならず身体を動かすことにも重点を置き子供達の心と身体両方からの成長を促しています。また課外授業もあるようです
施設・セキュリティ施設は常に清潔で整頓された学習に向いた空間になっていて、セキュリティ面でもしっかりとしていると感じました。
アクセス・立地立地についてはご存知の通りですが、地域の方々との交流もあり多方面からの協力も感じられます。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍ということもあり、イベントなどが開催できないのですが父母会はアクティブだと思われます
イベントコロナ禍ということもあり、大きなイベントなどは中止を余儀なくされていますが、園内でちょっとしたイベントなどを学年ごとに開催して下さっています
保育時間フルタイムで働く保護者の方もいらっしゃるので延長保育をされる方も多いようです
幼稚園を選んだ理由こちらの園の先生方のお人柄と熱意、また環境に惹かれてこちらを選びました。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、体調のご報告。 手洗いうがいなどの基本的な対策や、園の清掃の徹底投稿者ID:802035
自然遊びと工作の大好きな我が子にはぴったりの園です。非認知能力を伸ばし、お友達同士互いに認めあえる人間力がついています。
心身ともに健やかで、調和のとれた人間性豊かな幼児の育成を目指して、一人ひとりに寄り添いながら工夫を凝らした指導がなされています。
子どもたちを愛情た...
近隣の幼稚園の口コミ