みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 中町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな雰囲気の園です。
2019年07月投稿
総合評価先生と親が協力して園行事を行っています。親が行事に駆り出される回数は多いですが、その分子どもたちの園での様子を見ることが出来るので幼稚園生活を親も身近に感じることができる幼稚園です。
方針・理念親参加の行事に力を入れていて、親子共に園生活を身近に感じることが出来ると思います。
先生アットホームな雰囲気で、親と先生の距離が近く様々な相談もしやすい雰囲気の幼稚園です。
保育・教育内容食育にも力を入れていて、野菜を育てて食べることにより野菜嫌いな子が野菜を食べられるようになったりすることもあります。
施設・セキュリティ警備員さんや先生が降園時に様子を見てくださったりしています。園庭は広いとは言えませんが、子どもたちが遊ぶには十分な大きさです。
アクセス・立地園の向かい側には公園と児童館があり、降園後の遊び場としても申し分ないとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は学期に二回ほどですが、親参加の園行事は多いです。
イベント親参加の園行事がかなり多く、園生活を身近に感じられます。
保育時間基本的は午前9時開始の午後2時終了です。
幼稚園を選んだ理由アットホームな雰囲気が決め手でした、とても雰囲気のよい園です。
試験内容試験はありません。ただ人数が多いと抽選になります。
試験対策対策はしていません。
進路に関して-
進学先公立の小学校に行く子が多いです。
進学先を選んだ理由公立の小学校しか考えていませんでした。
投稿者ID:529786 - 保護者 / 2018年入学
自己肯定感が育つ園です。うちの子は2人とも障害持ちですが、先生方が一丸と親共々支えて下さいました。行事があるたびに出来た事を教えて下さいます。幼稚園は子供時代の大事な土台なんだという確信の元に教育してくれる園なので卒業した今でも、あの2年間は宝物の様です。
子供達のやる気を大事にす...
近隣の幼稚園の口コミ