みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 砧幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
遊ばせてくれる園
2014年12月投稿
総合評価子供に合っている環境でお弁当だし、行事もいっぱいある。遊ぶ時は遊ぶ、作る時は作る、行事には行事に集中する
方針・理念子供たちに合った理念甘やかしすぎずかつ厳しく過ぎず。子供たちも理念に沿って生活していると思うこのまま継続してくれたらいいと思う
先生園に行くと先生方全員が明るく園児一人一人にあいさつをしてくれます。先生方のまとまりがあって雰囲気はとてもいいです。皆さん熱心です。
保育・教育内容保育園と違って延長保育は残念ながらないです。夏休みや冬休みはありますが、保育園と違ってお預かりがないのが残念です。
施設・セキュリティ園周りの街灯、玄関のオートロック、警備員がいたりしてくれるので助かってます。また、鍵もその都度その都度かけていてくれてるので安心です。
アクセス・立地大きな道路に沿って建ててあるので人通りも多いので心配はないいんですが、坂道があり車の通りも激しく結構行き来してるのにもかかわらず途中からガードレールがないのでいつか車にぶつかりそうになるなのが怖いです
幼稚園について-
父母会の内容担任や延長からの話、子供たちメインのイベント
イベント運動会、遠足、劇、もちつき
幼稚園を選んだ理由見学に行き園の雰囲気が素晴らしかった。また子供が気に入ってくれたため。
投稿者ID:77434 - 保護者 / 2014年入学
小学校と隣接し先生の人数が多く先生同士が協力しているので安心できる幼稚園。またイベントも多く用意されているのが良い
保護者会など先生との意見や運営、教育内容や新たい取り入れる内容について、よく相談する機会を設けている
子供と一番に考えて接し無理せず、それぞれの子供のペー...
3.0
良くも悪くも、公立の幼稚園なので、特別に良い事もなければ、悪い事もない。幼稚園なので、そんなもので、構わないと思う。
良くも悪くも、公立の幼稚園なので、基本的には全国同じ方針・理念だと思うので、特にあまり評価はない
公立の幼稚園なので、先生は基本的に公務員なので、無難な...