みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 八幡山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しい幼稚園でおすすめですよ
2019年11月投稿
総合評価建物は古いものの、先生も地域の方が優しく、子供にものびのび生活させてあげられる環境でとても良いと思います
方針・理念子供達が自分たちで考えて、のびのびと遊べる教育をしてくれる。行事がたくさんあり楽しい
先生ベテランの良い先生ばかりでら安心して預けられる。小さいことでもきちんと報告してくれる
保育・教育内容いろんな地域の方と交流して、さまざまな体験をさせてくれる。家でできないことをさせてくれる
施設・セキュリティ警備員さんが立ってくれているので安心。門も、オートロックになったので安心でき?。
アクセス・立地駅からは遠いけど、家からはとても近く助かる。住宅街なので、とてもしずかな環境で良い。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会というものはありません。なのでなし
イベントりんご狩りや遠足、ほかにもいろんな行事があります
保育時間延長保育は4時半までで25人、普通なら8-14が保育
幼稚園を選んだ理由家からとにかく近いのと、上の子も通っていたから。、好きな先生がいるから
投稿者ID:624124 - 保護者 / 2019年入学
子供達がのびのび育つとても素晴らしい環境だと思う。 地域の方と交流して様々な活動もしているので素晴らしい
教育理念がしっかりしていて、子供達を伸び伸び育ててくれる環境がある。 とても良いと思った
先生もベテランが多く、安心して幼稚園の通わせられる。 とても優しくてしっか...
3.0
教育内容やセキィリティ、都心へのアクセスなど細かな条件を求める人にはあまりおすすめではないが、相談しやすい環境などを求めている人によいところだと思う。
アットホームな雰囲気で相談しやすいがあまり勉強中心な方針ではなく情操教育に力を入れている。
若い方が多いので突発的な出...
近隣の幼稚園の口コミ