みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 平塚幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
面倒見がいいと思う
2015年10月投稿
総合評価お遊びの時はしっかりとお遊びをし、集団行動などの時はしっかりと教育してくれていた、など、非常にメリハリがあったように思えます。
方針・理念公立の幼稚園だったため、幼稚園独自の方針や理念はなかったと思われるが、園長先生をはじめとして先生方が共通の理念を持っていたような気がします。
先生幼稚園の門の前で、毎日明るく「おはよう」の挨拶で出迎えてくれ、帰宅の時間にも同様に「またあした!」と明るく元気に話しかけてくれていた。
保育・教育内容公立の幼稚園でしたので、特に特徴的と考えられる教育内用はなかったと思います。しかしながら、一人一人の先生が、信念を持って接していてくれたと思います。
施設・セキュリティ公立の幼稚園でしたので特徴的な施設はなかったと思います。また、セキュリティ面でも、警備員を配置するなどのことはありませんでした。
アクセス・立地最寄りの駅からはけっこう距離がありますが、商店街からのアクセスが非常に良く、また我が家からも非常に近かったので良かった。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のディスカスなど
イベント運動会や芋掘り会など
幼稚園を選んだ理由非常に近くにあったから
投稿者ID:163298 - 保護者 / 2015年入学
設備もきれいで、預かり保育もしっかりしているので、働いている母親には助かる幼稚園でした 先生方も優しく安心して預けることができました
しっかり理念があり、それに基づいて教育されていたように思います 一人一人の園児をよく観察してくれていました
みなさん優しくて、よい雰囲気...
近隣の幼稚園の口コミ