みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 城南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび楽しく自由に
2021年06月投稿
総合評価先生などで少し不満な点もあるけど、子供がのびのび楽しく通える気軽な雰囲気の幼稚園で良いとおもいます。
方針・理念いい意味でも悪い意味でも自由です。のびのび育てたいと考えてる人にはとても良い幼稚園だと思います。
先生たまたま担当された先生があまり優しくない方で、子供が必死で話しかけているのに無視している場面を何度か見たから。
保育・教育内容基本的にはみんなそれぞれ自由に好きな遊びをしている様子でした。あまり勉強などはさせていない。
施設・セキュリティオートロック?で門が自動で施錠されるようになっているし、カメラ付きのインターホンで確認されてからしか中に入れないようになっている。
アクセス・立地京急の青物横丁駅から比較的近いですし、道のりも賑わっている商店街を通るので帰りに買い物をするのにも便利です。
幼稚園について-
父母会の内容親は何かしら月に一度は幼稚園へ行く行事や用事がありました。
イベントすごく地域と連携している幼稚園なので、地元のお祭りの時は法被を着てお神輿をかつぐイベントもあります。
保育時間延長保育はお願いしていなかったのであまりよく分かりません。
幼稚園を選んだ理由家から1番近い区立幼稚園だったし、地域と連携しているところが良いと思ったから。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから。
投稿者ID:751291 - 保護者 / 2015年入学
とても信頼のおける幼稚園だと思います。イベントも充実しており今後も楽しみに通わせていただきます。子どもが安心して通いやすい素晴らしい幼稚園です。
真摯な姿勢と前向きな捉え方のできる幼稚園だと思います。とても信頼できる幼稚園です。
先生たちはとても真摯で信頼できます。何か...
3.0
特に幼稚園で学んだ事もなく、なんとなく時間が過ぎている感じ。 当たり障りの無い指導で特徴はなし。 地域の関係性構築には役立った。
方針、理念と呼べるようなものは何も感じられない。 常に親の目を気にして子供に本気で向き合っているようには見えない。
当たり障りなく、みんな平...