みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  台場幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

台場幼稚園
(だいばようちえん)

東京都 品川区 新馬場駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

のびのび~のびっこ園!

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      子どもの自由を尊重し遊ぶを存分にさせてくれます。 小学生との交流や小学校施設を使った活動など、他園ではなかなかできない体験もできていると思います。
    • 方針・理念
      見守りながら自由…という感じです。 この年頃の子どもに一番大切なことだと思います。
    • 先生
      多少個人差はありますが、公立らしく若手からベテランまで切磋琢磨している印象です。とにかく園児たちを見守る目に長けている方が多いと思います。
    • 保育・教育内容
      季節感を大切にした全体の活動の時間では皆でしかできない仲間の大切さを教えてくれる活動をし、自由な時間は個人のやりたいことを尊重し極力協力してくださる先生。 それ以上に必要な教育などないです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はこじんまりしていますが自然観察が存分にできます。また校庭や小学校内の施設も利用しているようです。 セキュリティは…どうなんでしょう。小学校内ですから出入りも多いので難しいですが、できる限りのことはして頂いている印象です。
      児童センターや公園が近くにあり、私鉄の駅からも徒歩圏内です。 お祭りの盛んな商店街も近く、イベント時には案内を頂くことも多いです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      全員参加のPTAです。 でも可能な限りという感じで無理やりではありません。 役員にならなければそれほど大変ではありません。
    • イベント
      親子プレーディとして年1回親子で遊ぶ日があります。 全体でゲームをしたり、親子で工作したりします。 後は普通の幼稚園と同じ行事しかないと思います。
    • 保育時間
      就業していない母親でも利用できる預かり保育があります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近い。 そして自由な雰囲気。 当時の園長先生のお人柄も良かったです。
    • 試験内容
      面接ですが、落ちるとかではないと思います。
    進路に関して
    • 進学先
      区立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      自宅から近いので。

口コミを投稿する

近隣の幼稚園の口コミ

品川教会附属幼稚園
(東京都・私立)

五感を育ててくれる幼稚園
保護者|2013年

城南幼稚園
(東京都・公立)

地域密着型の見守り幼稚園
★★★★☆4
保護者|2022年

八潮幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな小規模園
保護者|2020年

港南幼稚園
(東京都・公立)

家庭に寄り添ってくれる園
保護者|2020年

• 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園品川区立北品川第二保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 品川区 新馬場駅
品川教会附属幼稚園