みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
設備を新しくした区立の幼稚園
2019年11月投稿
総合評価こどもがいきたくないと言ったことがなく、園の雰囲気がよかったからだと思う。総合的に良い園だったと思います。
方針・理念新しくなった。運動会は隣の中学でやる。中学生の手伝いがあり、中学生と交流できる。
先生園長は毎朝園児の登園じに挨拶に円門に立ち園児に挨拶で迎えいれる。雰囲気がとてもよい。
保育・教育内容こどもが、園にいきたがらいことが一度もなかった。こどもがのびのびとあそびながら集団生活を学べたと思う。
施設・セキュリティ基本的には部外者が立ち入れないようになっている。団地の敷地の一角にあり、あるていどの人の目がある。
アクセス・立地遠謀からの公共機関を使ってのアクセスは不便かもしれないが、自転車で送り迎えができたので苦はなかった。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回から2回、行事のスタッフとして参加します。プールの準備や学芸会の受付、バザーの担当などを持ち回りします。
イベント授業参観、運動会、お遊戯会など、町内の盆踊りなども先生がわざわざ来たりしてくれていました。
保育時間区立の幼稚園のため延長保育はありません。
幼稚園を選んだ理由長女が卒園生であり、環境もよかったので下の子も同じく通わせました。
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由区立の小学校に進学を決めていた。
投稿者ID:625049 - 保護者 / 2015年入学
こどもが生き生き過ごせる園です。子ども間のトラブル、お母さん同士のトラブルにも相談に乗ってくれて、トラブルが深刻化しないよう助けてくれます。手厚いです。
自由遊びに力を入れており、その中での子供たちの自発的な興味関心を育てることに熱心です。遊びながら、先生の決めたルールでなく、子供...
4.0
一年を通してイベントが多く、父兄との横のつながりもあるため園以外でも和気藹々と仲間意識の元交流が盛んに行われる。 先生の指導もよく何かあればすぐに報告する体制が整備されている。
イベントに力を入れており、様々な企画があり親子ともに十分楽しめると思います。 教育にも熱心です。
【先...