みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 第三大島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび遊べています
2019年07月投稿
総合評価みんなで楽しく生活が出来る幼稚園です。 生先生と親が協力しあっているので、親が分からないことが少ない幼稚園です。
方針・理念みんなで楽しく生活出来るようにしていて、ひとりひとりが自分たちのことは自分で出来るように先生達は応援している。
先生先生はみんな、明るく毎朝明るくひとりひとりに挨拶をしてくれます。 少し髪を切っただけでも、気付いてくれます。 子供をよく見ている先生が多いです。
保育・教育内容基本的には、のびのび自由に遊ばせています。 みんなで歌を歌ったり、踊ったり、協調性も育んでいますを
施設・セキュリティ園庭は広くないが、子供達はのびのび遊べています。 また、防犯面でもセコムを設置したり、定期的に不審者対応訓練もありセキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駅付近にあり、スーパーや病院なども近くにあり、なにかと便利です。 近くに坂があり、足腰が弱い人には不便に感じると思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度定例会をしていて、園での生活や、園の方針などを保護者に報告する会があります。 父母会では、運動会、バザー、卒園に向けての係があり、選ばれると幼稚園に行く日が増えて大変です。
イベントイベントや行事については、毎月子供達の誕生月を全園児と先生達、保護者で歌を歌ったりしてお祝いします。 運動会やバザーは、練習の成果が見せられるので良い思い出になります。
保育時間開所時間は9時?14時30分です。 月一時的、延長保育があり16時まで預っていただけます。 延長保育を利用する場合は、基本的に前日に名簿にマルを付けます。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩でも通える距離にあったことが、決めてでした。 入園前に見学をした際、雰囲気のよい先生達も多かったので決めました。
試験内容入園試験はありません。 が、最低限、1人で衣服を脱ぎ着出来る。 オムツが外れているか、などです。 オムツが外れていなくても、前もって先生に相談すれば、先生も一緒に手伝ってくれる。
試験対策入園試験がある幼稚園には、通わなかったので、なにもありませんり
保護者と先生が一体となって、子供をのびのびと育てないなら公立幼稚園は最善の選択肢だと思う。様々な体験もできるし、心の豊かな子供になる。よく聞くような、園児を先生がいじめたり、ということも、常に保護者が誰かしら園内にいるような開かれた園では起こりようがない。
当時の園長は子供の自主性...
3.0
行事が、充実していて親子での参加も多くて、園での子供たちを見れる。 先生たちも明るくて、子供たちが懐いてる。
イベントなどに力を入れていて、教育熱心です。 先生たちも子供たちを大事にしてくれる。
先生たちは、毎朝、玄関前で園児ひとりひとりに挨拶をしてくれます。 とても良...