みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> もみじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
とても明るい幼稚園です
2020年11月投稿
総合評価一年を通していろいろなイベントがありました。親子で一緒にやるようなものもあり、とても楽しく過ごすことができました。
方針・理念元気で明るい子どもを育てるという方針だったと思います。先生方も一生懸命な方が多かったです。
先生先生は一生懸命な方が多かったです。ベテランの先生から若い先生までいろいろな方がいました。
保育・教育内容子どもにいろいろな経験をさせてくれました。イベントもいろいろあり、とても充実していました。
施設・セキュリティ施設は古い印象です。セキュリティは登園後は入り口が施錠されて部外者が入れないようにしていましたので、安心かと思います。
アクセス・立地立地は大通りから少し入った住宅街の中で比較的静かな場所です。園庭が南向きでとても明るい雰囲気です。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園なので父母会活動は多い印象です。忙しい方だと少し大変かもしれません。
イベントこどもかいや誕生日会、運動会などなど、いろいろなイベントがあります。
保育時間延長は原則ありません。お迎えの時間に行けないと園から電話がかかってきます。
幼稚園を選んだ理由近所だったので。あとは園庭の日当たりがよく、とても明るい雰囲気でよいと思ったので。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のお友達の多くが学区の同じ小学校に行くため。
投稿者ID:689703 - 保護者 / 2013年入学
先生方がとても良い方ばかりです。
子供達もみんな仲が良く、幼稚園に行くのが本当に楽しいようです。
人数も増えて、お友達もたくさんできました。
自然に触れ合う事を大切にしており、園内で野菜を育てたり、虫を飼ったりしています。
自分で考える力を大事にしてくださる幼稚園です。
【先生】...
4.0
先生は一生懸命な方が多かったです。ベテランの先生から若い先生ま...