みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 第一亀戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
親と園が一緒に子供を育てて行く場所
2018年08月投稿
総合評価子供たちが自由に伸び伸びと幼稚園生活が送れる所が最大の魅力です。
自由遊びの時間のなかで子供たちの意見を取り入れ発想力を伸ばし、先生方がそのお手伝いをしてくれる。
子供たちの発想を形にしてくれます。
生徒数が少ない分先生方の目が行き届き、送り迎えがあるのでお友達や先生方から日々の様子を聞くことができます。 -
方針・理念主体が子供たちなので、目標はありますが、その目標に近づけていくやり方ではなく、その過程で子供たちの意見を取り入れみんなで作り上げていく方針がとてもいいと思いました。
先生園児数が多くないので先生方の目が行き届き園児1人1人の性格なども分かってくださり、その子にあった方法で対応してくださるのが嬉しいです。
保育・教育内容なにより、遊びを主体とした生活のなかで子供たちの自信や発想力、想像力を育ててくださるとても伸び伸びとした保育が魅力だと思います。
みんなで1つの目標を持ってやりとげる力や喜びもたくさん教えてくれます
幼稚園について-
父母会の内容基本的には月に1回程度の活動で、全員が参加して子供たちの為に幼稚園をより良くしていこうとする考えがよく伝わる活動内容だと思います。
イベント季節ごとに行事があり、雛祭り、七夕、お餅つき、遠足、運動会、学芸会など様々な行事があります。
幼稚園を選んだ理由私立の三年保育を嫌がったので子供の希望で二年保育のこちらの幼稚園に決めました。
試験内容試験はありません。面接と遊ぶ様子を少し見るだけです。
試験対策特にありませんので何も気にすることはありません。
投稿者ID:4603984人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
少人数でアットホームな園です。いわゆるお勉強タイムは無く、様々な遊びの中で自ら発見し学ぶスタイルです。一亀小と交流が密にあり、小学生が絵本の読み聞かせに来たり園児が小学校のプールに入れて貰ったり。入学後に学校に慣れるのが早く安心です。
元気なこども やさしいこども 感動するこども ...
3.0
前の副園長の時は考え方に矛盾がなく子供第一に考えてくれてる園でした。
しかし、区立幼稚園なため外国籍の子が多く、言葉が通じない、ママ達と交流がはかれずな所もありました。
ママ達がお手伝いをしながら…という感じではありますが、積極的なママとそうではないママの差がすごく感じました。
子...